1 salade verte de saison pour accompagner la quiche.
Ustensiles
1 grand moule à tarte de 30 cm
1 récipient
1 poêle
1 casserole
Préparation
Préparer une pâte brisée et la laisser reposer 20 mn
Faire cuire un blanc de poireau dans une casserole d'eau pendant 20 min après reprise du frémissement puis égoutter
Hacher l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec une cuillerée d'huile sans laisser dorer
Décortiquer les crevettes puis les faire sauter quelques minutes dans la poêle
Etaler la pâte et la déposer dans le moule. Appuyer sur les bords avec le pouce et commencer à garnir : répartir le blanc de poireau coupé en morceaux, la préparation à l'oignon et aux crevettes en recoupant les crevettes en 4. Ajouter 2 tranches de saumon fumé recoupées en petits morceaux et préchauffer le four à 200°
Dans un récipient battre les 5 oeufs puis ajouter le lait de coco. Saler légèrement (car on a ajouté un peu de saumon fumé), poivrer. Ajouter la cuillerée à soupe de colombo et la cuillerée à soupe de pulpe de tomate ainsi qu'un peu d'aneth
Recouvrir la tarte de la préparation à l'œuf et au coco
Enfourner à température pendant 30 min environ en surveillant la coloration en fin de cuisson
Publicité
Pour terminer
Accompagnement : une belle salade verte de saison avec sa sauce vinaigrette !
Variantes:
On peut ajouter aux oeufs et au lait de coco, 1 cuillerée à soupe de purée de tomate (du commerce hors saison).