Le riz frit est un classique de la cuisine asiatique ! C'est une recette de base qui change du riz cuit à l'eau et c'est très bon !
Ingrédients
350 g de riz parfumé déjà cuit, par exemple du riz au jasmin
4 œufs
2 cuillerées à soupe d' huile de tournesol
1 échalote
2 cebetes
1 cuillerée à soupe d'huile de sésame
3 cuillerées à soupe de sauce soja
Sel, poivre
Ustensiles
1 poêle ou 1 wok
Préparation
La veille, faire cuire 350 g de riz dans une casserole d'eau puis laisser refroidir et réserver
Battre 4 oeufs dans bol. Dans une poêle graissée, faire cuire en mélangeant pour faire des oeufs brouillés en gros morceaux. Les réserver
Rincer les cebetes puis les couper en petits morceaux en séparant le blanc du vert . Emincer l'échalote
Dans la même poêle, remettre 1 cuillerée d'huile de tournesol et faire revenir échalote et blanc de cebete
Ajouter le riz et mélanger en séparant les grains
puis ajouter les oeufs
Assaisonner avec 1 cuillerée à soupe d'huile de sésame et 3 cuillerées à soupe de sauce soja. Saler, poivrer en fin cuisson ajouter les petits morceaux de cebete verte.
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Pour terminer
C'est une recette facile à réaliser qui permet d'utiliser un reste de riz car il faut utiliser du riz cuit de la veille pour que le riz ait une bonne tenue !
Ce sont les "egg fried rice".
C'est une base à étoffer selon ses provisions et ses goûts.
Il existe d'innombrables façon de cuisiner du riz frit. Par exemple :
- des morceaux de jambon en fines tranches :
--du jambon et des champignons shitaké qu'on aura déja fait sauter à la poêle avant de les ajouter au riz: