Recette rédigée par Annie Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Préparation:
Publicité
Avant de commencer...
Voici comment réaliser facilement une décoration des plats de fête avec ces fleurons en pâte feuilletée !
Ingrédients
1 pâte feuilletée
1 jaune d'oeuf
Ustensiles
1 rouleau à pâtisserie
1 emporte pièce
Papier cuisson
1 pinceau
Préparation
Etaler la pâte au rouleau régulièrement et pas trop épaisse
Se munir d'un emporte pièce large. Voici comment faire un fleuron en 2 coups d'emporte pièce en le décalant :
Déposer les fleurons sur une plaque à pâtisserie ou 1 papier cuisson
Verser un jaune d'oeuf légèrement dilué dans u peu d'eau puis le passer sur chaque fleuron
Cuisson au four à 180° pendant 10:15 min en surveillant la fin de la cuisson
Publicité
Pour terminer
Des fleurons ?
Ce sont de petits croissants en pâte feuilletée pour décorer les plats... les les garnir bien sur comme la lotte à l'américaine de la mamie dont la dont la recette est ici.
Libre à chacun de les faire à la taille de son choix et pour accompagner le plat de son choix
C'est intéressant à faire aussi quand on a un petit surplus de pâte feuilletée; ainsi rien ne se perd.