Recette : Fleurons en pâte feuilletée

Recette rédigée par
Pas encore d'évaluation (0 commentaire)

Préparation:

Publicité

Avant de commencer...


Voici comment réaliser facilement une décoration des plats de fête avec ces fleurons en pâte feuilletée !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Etaler la pâte au rouleau régulièrement et pas trop épaisse



  2. Se munir d'un emporte pièce large. Voici comment faire un fleuron en 2 coups d'emporte pièce en le décalant :





  3. Déposer les fleurons sur une plaque à pâtisserie ou 1 papier cuisson



  4. Verser un jaune d'oeuf légèrement dilué dans u peu d'eau puis le passer sur chaque fleuron



  5. Cuisson au four à 180° pendant 10:15 min en surveillant la fin de la cuisson

Publicité

Pour terminer

Des fleurons ?
Ce sont de petits croissants en pâte feuilletée pour décorer les plats... les les garnir bien sur comme la lotte à l'américaine de la mamie dont la dont la recette est ici.

Libre à chacun de les faire à la taille de son choix et pour accompagner le plat de son choix

C'est intéressant à faire aussi quand on a un petit surplus de pâte feuilletée; ainsi rien ne se perd.

Commentaires



Retour à l'accueil