Voici la recette de lotte de notre grand mère, celle qu'elle faisait toujours pour les réunions de famille. On s'en rappelle encore !
Félicitations ! Cette recette est de saison !
C'est une recette de Mamie Claire qui plait à toute la famille depuis longtemps :-)
Accompagnement :
On peut l'accompagner de riz créole ou de riz pilaf, légèrement safrané.
Penser à relever la sauce d'un peu de paprika... à son goût bien sur !
Pour un jour de fête
- On peut accompagner le plat de fleurons en pâte feuilletée !
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
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Vos commentaires sur cette recette
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|"Je préconise après avoir fait revenir la lotte de la flamber et ensuite de mélanger les sucs de la lotte avec la sauce déjà préparée. La sauce est plus relevée et le fumet du poisson se marie bien avec la sauce . "
Fatine
|"Bonjour Annie, J'ai fait ta recette et elle est excellente ! Sauf que j'ai remplacé l'alcool par du citron et du bouillon de légumes. Et je n'ai pas jugé utile de mixer la sauce, j'aime bien sentir la texture des oignons et de la tomate (j'ai quand même bien fait réduire les tomates et les oignons jusqu'à ce que ça forme une sauce). Recette adoptée ! Merci Annie. "
Annick
|"Très bonne recette que j'ai suivi à la lettre, ou presque, j'ai remplacé les tomates par une conserve de tomates d'une marque italienne. C'est un plat que j'aime faire souvent, mais c'est la première fois que j'utilisais la recette d'Annie. J'ai apprécié le fait de ne pas avoir à flamber le cognac car j'ai toujours peur de flamber la bicoque. Je serais curieuse de savoir si flamber le cognac améliore le goût."