Recette Lotte à l'américaine

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  • Lotte à l'américaine
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
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  • 379 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Poissons, Coquillages et Crustacés
  • Sous-catégorie : Poissons
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici la recette de lotte de notre grand mère, celle qu'elle faisait toujours pour les réunions de famille. On s'en rappelle encore !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 sauteuse

Préparation

  1. Préparer une sauce américaine selon la recette expliquée en cliquant ici. Cette sauce peut être préparée à l'avance
    Photo de l'étape


  2. Couper la lotte en morceaux ou demander au poissonnier de le faire ! Dans une sauteuse, faire revenir les morceaux de lotte dans l'huile d'olive
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  3. Puis ajouter la sauce aux morceaux de lotte et laisser mijoter à feu doux un moment
    Photo de l'étape
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  4. Préparer le riz à la créole selon la recette expliquée en cliquant ici en ajoutant 1 pincée de safran (facultatif)
    Photo de l'étape

  5. Servir la lotte en sauce bien chaude saupoudrée de persil et accompagné de riz
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • C'est une recette de Mamie Claire qui plait à toute la famille depuis longtemps :-)

    Accompagnement :
    On peut l'accompagner de riz créole ou de riz pilaf, légèrement safrané.

    Penser à relever la sauce d'un peu de paprika... à son goût bien sur !

    Pour un jour de fête
    - On peut accompagner le plat de fleurons en pâte feuilletée !




    - On peut ajouter quelques crevettes pour décorer !




    Saison de la lotte : toute l'année avec pic de Mars à Mai.

Félicitations ! Cette recette est de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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