Recette Lotte à l'américaine

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  • Lotte à l'américaine
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 379 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Poissons, Coquillages et Crustacés
  • Sous-catégorie : Poissons
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici la recette de lotte de notre grand mère, celle qu'elle faisait toujours pour les réunions de famille. On s'en rappelle encore !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 sauteuse

Préparation

  1. Préparer une sauce américaine selon la recette expliquée en cliquant ici. Cette sauce peut être préparée à l'avance
    Photo de l'étape


  2. Couper la lotte en morceaux ou demander au poissonnier de le faire !
  3. Dans une sauteuse, faire revenir les morceaux de lotte dans l'huile d'olive
    Photo de l'étape

  4. Puis ajouter la sauce aux morceaux de lotte
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

  5. Laisser mijoter un moment
  6. Préparer le riz à la créole selon la recette expliquée en cliquant ici en ajoutant 1 pincée de safran
    Photo de l'étape

  7. Servir chaud saupoudré de persil.
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • C'est une recette de Mamie Claire qui plait à toute la famille depuis longtemps :-)

    Accompagnement :
    On peut l'accompagner de riz créole ou de riz pilaf, légèrement safrané.

    Pour un jour de fête
    - On peut accompagner le plat de fleurons en pâte feuilletée !
    - On peut ajouter quelques crevettes pour décorer !

    Saison : toute l'année avec pic de Mars à Mai.

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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