Recette : Gratin de blé mondé

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Préparation: 5 min

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Avant de commencer...


Voici une idée d'accompagnement d'un ragoût d'agneau qui avec le blé, change des pâtes et du riz !!

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Rincer les grains de blé puis les mettre dans une casserole et les recouvrir largement d'eau salée


  2. Porter à ébullition et laisser cuire doucement 25 min


  3. Laisser refroidir; les grains vont gonfler puis éclater. Egoutter puis remettre à cuire encore 15 min avec 250 ml d'eau avec 1 cube de bouillon (ou bien du bouillon de viande si on le cuisine en accompagnement d'un ragoût par ex), le but étant d'avoir des grains bien ramollis. Hors du feu ajouter 4 jaunes d'œufs, 150 ml de lait, 1 grosse pincée de safran, sel, poivre et bien mélanger


  4. Préchauffer le four à 200°. Verser la préparation dans un plat à gratin beurré. Saupoudrer de fromage râpé et enfourner 30 min en surveillant la fin de la cuisson

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Pour terminer

Ce plat peut servir d'accompagnement d'un ragoût de viande d'agneau dont la recette est visible ici.

Les jaunes ne servent pas ici. Ne pas les jeter et les garder pour une autre recette. Quelques idées en cliquant ici

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