Recette rédigée par Annie Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Pâques, Terroir, Préparation: 5 min
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Avant de commencer...
Voici une idée d'accompagnement d'un ragoût d'agneau qui avec le blé, change des pâtes et du riz !!
Ingrédients
350 g de blé mondé (= blé précuit débarrassé de son enveloppe extérieure plus tendre)
250 ml de bouillon de viande ou (eau + 1 cube de bouillon)
4 jaunes d'oeuf
150 ml de lait
2 grosses pincées de safran, sel, poivre
50 g de fromage râpé type emmental
Ustensiles
1 casserole
1 plat à gratin pour le four
Préparation
Rincer les grains de blé puis les mettre dans une casserole et les recouvrir largement d'eau salée
Porter à ébullition et laisser cuire doucement 25 min
Laisser refroidir; les grains vont gonfler puis éclater. Egoutter puis remettre à cuire encore 15 min avec 250 ml d'eau avec 1 cube de bouillon (ou bien du bouillon de viande si on le cuisine en accompagnement d'un ragoût par ex), le but étant d'avoir des grains bien ramollis. Hors du feu ajouter 4 jaunes d'œufs, 150 ml de lait, 1 grosse pincée de safran, sel, poivre et bien mélanger
Préchauffer le four à 200°. Verser la préparation dans un plat à gratin beurré. Saupoudrer de fromage râpé et enfourner 30 min en surveillant la fin de la cuisson
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Pour terminer
Ce plat peut servir d'accompagnement d'un ragoût de viande d'agneau dont la recette est visible ici.
Les jaunes ne servent pas ici. Ne pas les jeter et les garder pour une autre recette. Quelques idées en cliquant ici