Voici une recette très ancienne proche du tagine d'agneau qui se prépare la veille : idéale pour un jour de fête !
Félicitations ! Cette recette est de saison !
Ce plat est intéressant car il doit être préparé la veille : comme tout plat mijoté il est meilleur encore le lendemain... et en plus c'est pratique !
Le choix et la quantité des épices et des fruits secs peut être interprété à son goût ; c'est un plat idéal pour qui aime le "sucré- salé" !
Pour accentuer encore un peu le goût sucré salé on peut ajouter 2 à 3 cuillerées à soupe de miel en fin de cuisson.
Accompagnement :
On peut accompagner ce plat de
- haricots verts cuits à l'anglaise
- céréales comme du blé mondé (= des grains de blés précuits et débarrassés de leur enveloppe externe) ou du petit épeautre
- de haricots blancs type mogettes
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
En savoir plusQuand on achète de la crème il y a beaucoup de choix dans les magasins, comment s’y retrouver ? Voici une petite compilation de mes lectures pour y voir un peu plus clair sur les emballages. En premier lieu qu’est ce que la crème : c’est ...
Lire la suite...Bonjour Sait on jamais ! Vous avez eu beaucoup de fraises en même temps au marché ou dans le jardin ? On peut les congeler mais il faut une petite préparation préalable : 1/ Laver les fruits, les équeuter, soit les laisser entière...
Lire la suite...Voici un croque-monsieur qui change d'un croque-monsieur habituel au jambon et au fromage ! Il est à base de fromage de chèvre ! Pourquoi ce croque-monsieur? Il est en lien direct avec la romanité de la ville de Nîmes (Nemausus) qui vi...
Lire la suite...On a souvent des blancs d'œufs à utiliser. Surtout ne pas les jeter.*Si on est pressé, on peut les congeler dans un bac à glaçons au cas où... Sinon on peut faire plein de choses avec : - des meringues dont un exemple parmi 2 recettes de ...
Lire la suite...
©2003 - 2025 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.
Le site "La cuisine d'Annie" participe au Programme Partenaires d’Amazon EU, un programme d’affiliation conçu pour permettre à des sites de percevoir une rémunération grâce à la création de liens vers Amazon.fr.
Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIRE