Préparer la sauce Béchamel dans une grande casserole avec 45 g de beurre, 45 g de farine et 500 ml de lait, puis y incorporer la purée de tomates bien mixée
Ajouter les quenelles délicatement dans la sauce
Couvrir et laisser cuire à feu doux 20 à 30 min
En fin de cuisson, ajouter les olives et les champignons coupés en lamelles
Pour la présentation, les servir SANS attendre alors que les quenelles sont bien gonflées (après, elles vont "dégonfler")...
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Pour terminer
Merci Mamie Arlette !
Attention :
Ne pas laisser cuire les quenelles cuire trop longtemps dans la sauce sinon elles éclatent et font de la bouillie !
Variante pour un jour de fête : on peut mettre 1 boite de bisque de homard à la place de la simple pulpe de tomates.
- On pourra aussi ajouter 1/2 pot de rouille (90 g) à la sauce béchamel à la tomate...
Vie pratique :
Si vous avez un robot cuiseur, il fera la sauce tout seul !
Commentaires
ApiApi25 August 2024 à 19h56 "Très bonne recette !!!"
nino200930 April 2020 à 10h40 "La sauce est très bonne"
mimiche5117 December 2018 à 15h55 "délicieuse recette de quenelles!"
mimiche19511110 July 2017 à 14h31 "délicieuse recette et aussi les quenelle de brochet aux fruits de mer."
Annie27 January 2016 à 17h50 "Bonjour Chriss : merci. Pour ouvrir "mon livre de recettes" il faut s’inscrire en cliquant tout en haut du site à droite sur "inscription". C'est facile ! Il faut juste renseigner un adresse mail et créer un pseudo avec un mot de passe. Bonne soirée !"
chriss27 January 2016 à 13h50 "Plusieurs de vos recettes sont délicieuses
Je ne sais pas ouvrir.. Mon livre de recettes"