Recette Gâteau de foie de volailles

4 sur 5 (5 commentaires)
  • Gâteau de foie de volailles
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 129 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Entrées chaudes
  • Difficulté : 3

Avant de commencer...


Voici la recette de petits gâteaux de foie comme à Lyon.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Mettre le pain à tremper dans le lait
  2. Passez au hachoir les foies, le pain mouillé, l'ail et l'échalote
  3. Ajouter ensuite les jaunes d'œufs, l'alcool, l'épice, le persil haché fin. Saler et poivrer
  4. Dans un saladier, battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation

  5. Garnir 6 ramequins beurrés
  6. Cuire au four 30 mn à 220°
  7. Piquer avec la pointe d'un couteau: Lorsque c'est cuit, la lame ressort propre.
  8. Laisser refroidir un peu puis démouler.

Pour terminer...

  • Accompagner d'une sauce tomate ou de quelques feuilles de salade

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 3574
    Annie
    | | 22/10/2014 à 23h50

    "Merci Laurent :)"

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  • 3561
    Laurent
    | | 11/10/2014 à 14h27

    "Voici ma recette " Lyonnaise " du gateau de foies blonds de volaille. 200 g de foies marinés dans du porto ou du cognac ou sans alcool. Mixés avec 2 oeufs, 200 g de crème, de l'ail, échalotte, persil, estragon, ciboulette. La préparation est placée dans des petits moules beurrés 2 fois pour faciliter le démoulage, cuisson au bain-marie au four à 150 °C, 40 minutes. Accompagné de quenelles à la sauce tomate aux champignons et olives vertes."

    Répondre
  • 1627
    kamagra
    | | 15/03/2013 à 13h04

    "Thanks for sharing)))"

    Répondre
  • 1180
    vicky
    | | 22/07/2012 à 09h23

    "La famille adore et c'est facile à faire ^^"

    Répondre
  • 724
    titi
    | | 08/10/2011 à 10h01

    "c'etais tres bon"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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