Recette Gâteau de foie de volailles

4 sur 5 (5 commentaires)
  • Gâteau de foie de volailles
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 129 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Entrées chaudes
  • Difficulté : 3

Avant de commencer...


Voici la recette de petits gâteaux de foie comme à Lyon.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 bol
  • 1 hachoir ou 1 presse-purée à gros trous
  • 2 saladiers
  • 1 batteur
  • 6 ramequins (ou 1 plaque de 6 moules)

Préparation

  1. Mettre le pain à tremper dans le lait
  2. Passez au hachoir les foies, le pain mouillé, l'ail et l'échalote
  3. Ajouter ensuite les jaunes d'œufs, l'alcool, l'épice, le persil haché fin. Saler et poivrer
  4. Dans un saladier, battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation

  5. Garnir 6 ramequins beurrés
  6. Cuire au four 30 mn à 220°
  7. Piquer avec la pointe d'un couteau: Lorsque c'est cuit, la lame ressort propre.
  8. Laisser refroidir un peu puis démouler.

Pour terminer...

  • Accompagner d'une sauce tomate ou de quelques feuilles de salade

Vos commentaires sur cette recette

  • 3574
    Annie
    | | 22/10/2014 à 23h50

    "Merci Laurent :)"

  • 3561
    Laurent
    | | 11/10/2014 à 14h27

    "Voici ma recette " Lyonnaise " du gateau de foies blonds de volaille. 200 g de foies marinés dans du porto ou du cognac ou sans alcool. Mixés avec 2 oeufs, 200 g de crème, de l'ail, échalotte, persil, estragon, ciboulette. La préparation est placée dans des petits moules beurrés 2 fois pour faciliter le démoulage, cuisson au bain-marie au four à 150 °C, 40 minutes. Accompagné de quenelles à la sauce tomate aux champignons et olives vertes."

  • 1627
    kamagra
    | | 15/03/2013 à 13h04

    "Thanks for sharing)))"

  • 1180
    vicky
    | | 22/07/2012 à 09h23

    "La famille adore et c'est facile à faire ^^"

  • 724
    titi
    | | 08/10/2011 à 10h01

    "c'etais tres bon"

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Petit retour en arrière. Nous sommes à la mi - octobre et voici que j’ai quelques olives sur mon olivier. Septembre octobre est la saison de la cueillette des olives ! C’est le moment de la véraison : les olives ont bien grossi et de v...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Il y a déjà quelques temps, j'avais publié un article pour mettre en garde contre certaines pratiques concernant le miel, que vous pouvez retrouver Lire la suite...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Je viens de lire un livre intitulé le Régime Burckel et j'ai bien aimé. Aussi je tiens à en parler pour partager avec les personnes que cela peut intéresser. Le sujet parait bien austère puisqu'il s'agit de notre flore intestinale...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit dans un supermarché ou même dans les marchés où parfois ...

Lire la suite...