Annie 3 January 2025 à 21h54 "Bonjour Loulette : je prépare la ganache en 1er et je la laisse refroidir. .La pâte à gâteau roulé cuit rapidement en 8 min et doit être posée sur un torchon le papier cuisson retiré de suite. Le traitement imbibage, étalage de la ganache, roulage doit être fait dans la foulée, je confirme. Dérouler un gâteau roulé refroidi ça casserait ! Bonne journée !" | |
Loulette31 December 2024 à 17h07 "Bonjour Annie, votre recette de génoise me plait beaucoup, et je vais l'essayer.. Vous garnissez la génoise avec la ganache à sa sortie du four ? Elle n'est pas trop chaude ? Il me semblait qu'il fallait rouler la génoise pour la laisser refroidir avant de la garnir.. C'est ce que j'applique, mais lors de l'ouverture pour la garnir, la génoise se casse... Merci pour votre réponse.. " | |
Carole31 December 2024 à 12h40 "Je ne mets ni maïzena ni levure. Je fouette les œufs et le sucre au robot au moins 10 minutes puis j’ajoute la farine tamisée petit à petit. C’est parfait. D’accord pour l’imbibage qui donne un bon goût à la génoise. J’ai incorporé un insert poires au milieu. Belle recette qui fait son effet et facile à faire. Un dernier tuyau pour la ganache, je verse la crème bouillante sur le chocolat et le beurre en 3 fois en fouettant vivement. Bonne dégustation et merci Annie !" | |
Bounty 1 January 2024 à 15h05 "Bonjour , La recette est parfaite , un vrai délice.😋 comme toutes les recettes sur ce blog... Mes filles et leurs cousines me la réclament chaque année... Les petits bonheurs sont dans les choses simples...." | |
Annie27 December 2023 à 09h54 "Merci Danouchette et bonnes fêtes !!" | |
danouchette32 23 December 2023 à 23h33 "Merci , avec ce sirop, la bûche.. doit être bien meilleure que celle que je fais...grand merci Annie, .. Je vs souhaite de passer de belles fêtes ..également à tous ceux qui nous lisent ..votre blog est une mine de recettes ...merci , mais je vous l'ai souvent dit ....cdt " | |
Annie23 December 2023 à 11h20 "Bonjour Aurel63 : oui bien sur; ce n'est qu'une indication et chacun peut parfumer la buche à son goût. Bonne journée. Annie" | |
Aurel6323 December 2023 à 09h45 "Bonjour est il possible au lieu de mettre de la liqueur dans le sirop de mettre de la fleur d'oranger ou de l'extrait de vanille ?" | |
Annie18 December 2023 à 11h12 "Bonjour Alex : oui on incorpore tout le sirop ou presque : vous passez le pinceau plusieurs fois partout pour bien imbiber le gâteau et vous verrez et à un moment c'est bien gorgé et vous verrez qu'il restera très peu de sirop... ça absorbe bien ! Joyeux Noël ! Annie" | |
Alex17 December 2023 à 19h08 "Bonjour Je vais suivre votre recette. Pour le sirop que l'on appliqué sur le biscuit au pinceau, vous incorporez tout le sirop ? Ou vous passez juste une fois le pinceau ? Merciii" | |
Moucheron52 3 November 2022 à 02h03 "Très bonne recette, j'en ai l'eau à la bouche. Merci!" | |
Annie27 December 2021 à 10h44 "Je vous remercie et je vous souhaite de joyeuses fêtes ! Annie" | |
Fleur de Vie23 December 2021 à 20h44 "Bonjour et merci pour le partage de votre recette. Je trouve cette génoise tellement bonne. Je conserve précieusement votre recette dans mon book de cuisine. Je vous souhaite de passer de belles fêtes de fin d'année. Encore Mille Merci. " | |
Framboise13 December 2021 à 15h13 "Une première pour moi, la recette parait facile, samedi je fête mes 63 ans, ainsi qu'un repas de Noel un peu en avance, en dessert se sera votre buche, et au réveillon de Noel, je serai entrainée pour la 2ème buche ..................ma"izena et 1/2 levure très bonne idée, je pense mettre très peu de sucre dans la génoise, merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii...................Framboise......................." | |
Annie21 December 2020 à 20h58 "Bonsoir Lilou oui c'est bien possible à la sortie du four car le gâteau roulé contient 4 œufs. Une fois fini et au frais ça s'atténue ;-) Bonne soirée !" | |
Lilou21 December 2020 à 19h29 "Est ce normal que le biscuit sente fortement l’œuf après la cuisson ? " | |
Rockxy22 December 2018 à 15h28 "c'est presque la recette de ma maman sauf que c'était un biscuit maison quelle coupait rectangulairement et superposait les tranches et la crème, au lieu de rouler. Je prépare votre bûche pour ce Noël" | |
Marianne29 December 2017 à 19h57 "Bonjour, tout est bon mais très sucré ! J'ai rajouté du lait dans la préparation chocolat, c'est beaucoup mieux... la génoise aussi est ''trop'' sucrée à mon goût mais je n'ai pas osé modifier la recette par rapport à la texture... Bonne recette sinon" | |
Annie 3 December 2015 à 17h53 "Bonjour Suzanne : franchement je ne l'ai jamais fait. Il me semble qu'on peut congeler le gâteau. Cependant je pense que je ferais la décoration au chocolat le jour même pour un meilleur aspect. Peut être que quelqu'un qui l'a déjà fait pourrait nous donner son expérience ? Bonne cuisine !" | |
suzanne 2 December 2015 à 09h40 "est,ce que ont peux congelé la buche chocolat" | |
Annie23 November 2015 à 20h46 "Bonjour Laurette : oui jusqu'au point 3 ça se fait la veille et on conserve le tout dans le torchon au réfrigérateur. Par contre la décoration doit se faire le jour même. Vivement Noël !" | |
Laurette23 November 2015 à 18h15 "Juste une question : Peut on préparer ce dessert le samedi matin pour le dimanche midi ?" | |
armeny14 January 2012 à 16h24 "Bonjour, Pour la bûche de Noël, je presse 2 ou 3 oranges et j'en imbibe le gâteau - pas d'alcool et c'est délicieux." | |
cuicarole4924 December 2011 à 10h19 "bonne recette a refaire je n'aime pas trop le sirop ais c'est bon " |