Les crêpes Suzette sont un grand classique de la cuisine. Ce sont des crêpes aromatisées au Curaçao. Elles auraient été inventées par le «roi des cuisiniers » et "cuisinier des rois" à la fin du XIX siècle !
Ingrédients
Pâte à crêpes pour 12 crêpes environ de 20/22 cm
250 g de farine de blé
2 cuillerées à soupe de sucre
1/2 cuillerée à café de sel
2 cuillerées à soupe d'huile
3 œufs
1/2 l de lait entier
Garniture :
150 g de beurre
150 g de sucre glace
3 cuillerées à soupe de liqueur d'orange (Curaçao ou Grand Marnier)
Zestes d'oranges (ou mieux de mandarines).
Ustensiles
1 saladier
1 bol
1 poêle à crêpes!
1 plat de service
Préparation
Préparer la pâte à crêpes : mélanger 250 g de farine et la moitié du liquide. Ajouter 3 œufs battus en omelette. Incorporer ensuite: sucre, sel, matière grasse, puis le reste du liquide. Penser à sortir le beurre à l'avance du réfrigérateur pour qu'il ne soit pas froid au moment de préparer la garniture
Préparer la garniture : travailler le beurre de manière à le rendre crémeux (sans le faire fondre). Incorporer le sucre glace et les zestes finement râpés
Ajouter la liqueur d'orange. Bien mélanger
Faire cuire les crêpes fines
Garnir chaque crêpe d'une couche de crème à l'orange
Plier chaque crêpe en 4 et les ranger dans un plat recouvert d'une protection et placer à four doux en attendant le service
Au dernier moment, réchauffer au four à 140/150° si besoin, retourner les crêpes pour bien les imbiber de jus et servir chaud
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Pour terminer
C'est une recette ancienne très riche pour nos palais actuels
Les crêpes se servent chaudes...
Commentaires
Arturo 2 October 2012 à 23h36 "Es deliciosa receta"