Recette : Crêpes Suzette

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 610 kCal (2440 kJ)
Note: 5 sur 5 (2 commentaires)

Préparation: 40 min

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Avant de commencer...


Les crêpes Suzette sont un grand classique de la cuisine. Ce sont des crêpes aromatisées au Curaçao. Elles auraient été inventées par le «roi des cuisiniers » et "cuisinier des rois" à la fin du XIX siècle !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Préparer la pâte à crêpes : mélanger 250 g de farine et la moitié du liquide. Ajouter 3 œufs battus en omelette. Incorporer ensuite: sucre, sel, matière grasse, puis le reste du liquide. Penser à sortir le beurre à l'avance du réfrigérateur pour qu'il ne soit pas froid au moment de préparer la garniture



  2. Préparer la garniture : travailler le beurre de manière à le rendre crémeux (sans le faire fondre). Incorporer le sucre glace et les zestes finement râpés




  3. Ajouter la liqueur d'orange. Bien mélanger

  4. Faire cuire les crêpes fines


  5. Garnir chaque crêpe d'une couche de crème à l'orange


  6. Plier chaque crêpe en 4 et les ranger dans un plat recouvert d'une protection et placer à four doux en attendant le service


  7. Au dernier moment, réchauffer au four à 140/150° si besoin, retourner les crêpes pour bien les imbiber de jus et servir chaud


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Pour terminer

C'est une recette ancienne très riche pour nos palais actuels

Les crêpes se servent chaudes...

Commentaires

Arturo 2 October 2012 à 23h36
"Es deliciosa receta"
nicole21 January 2011 à 12h50
"excellent"


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