Recette rédigée par Annie Energie: 1 part:
506 kCal (2024 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Eté, Facile, Maghreb, Midi, Préparation: 15 min
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Avant de commencer...
Voici une recette différente de notre "veau aux carottes" avec de nombreuses épices et un peu de miel. Attention au dosage des épices.
Ingrédients
2 kg blanquette de veau
3 cuillères à soupe huile d'olive
Épices environ
2 cuillères à café de graines de coriandre
4 cuillères à café de cumin
4 cuillères à café de curcuma
2 cuillères à café de gingembre en poudre
4 cuillères à café de paprika
2 grosses pincées de muscade
4 cuillerées à soupe de miel liquide
4 gousses ail
1 oignon blanc
2 tomates
1 jus de citron
Sel, poivre
1 kg de carottes.
Ustensiles
1 cocotte
Préparation
Faire revenir les morceaux de viande dans l'huile d'olive, pendant 10 min pour faire dorer la viande
Mélanger les épices dans un bol
Lorsque la viande est bien dorée, ajouter les épices, le miel, l'ail écrasé, l'oignon émincé, les tomates coupées en tranches, le jus de citron, sel, poivre et 200 ml d'eau. Laisser mijoter 30 min
Ajouter les carottes découpées en grosses lamelles et laisser encore mijoter 1 h 30 min environ