Recette : Tagine de veau aux carottes

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 506 kCal (2024 kJ)
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Préparation: 15 min

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Avant de commencer...


Voici une recette différente de notre "veau aux carottes" avec de nombreuses épices et un peu de miel. Attention au dosage des épices.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Faire revenir les morceaux de viande dans l'huile d'olive, pendant 10 min pour faire dorer la viande

  2. Mélanger les épices dans un bol

  3. Lorsque la viande est bien dorée, ajouter les épices, le miel, l'ail écrasé, l'oignon émincé, les tomates coupées en tranches, le jus de citron, sel, poivre et 200 ml d'eau. Laisser mijoter 30 min

  4. Ajouter les carottes découpées en grosses lamelles et laisser encore mijoter 1 h 30 min environ

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Pour terminer

Accompagnement : semoule, riz, pâtes.



Attention aux épices : bien les doser en en mettant plutôt moins que plus au départ et en en rajoutant à son goût...

Saison des tomates : juin à octobre.

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