Recette : Cuisson express de la semoule de couscous

Cuisson express de la semoule de couscous Temps Préparation:
Cuisson:
Parts 4 personne(s)
Difficulté
Note
4 sur 5 (12 commentaires)
Imprimer la recette
rédigée par
Envoyer la recette à un ami
Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Ingrédients

  • 500 g de semoule
  • Le même volume d'eau
  • Sel
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive

Ustensiles

  • 1 saladier et 1 fourchette
  • Four à Micro- Ondes

Préparation

  1. Dans un saladier adapté au four à Micro ondes, verser l'eau tiède salée sur la graine de couscous avec l'huile


  2. Laisser gonfler les graines 3 à 4 mn puis mélanger à la fourchette


  3. Couvrir et mettre au four à M.O. pendant 2 mn à puissance max (800watts)
  4. Ajouter 1 grosse noix de beurre

    et égrener soigneusement à la fourchette


Pour terminer...


Bien laisser gonfler la semoule dans l'eau.

Formule rapide pour 2 personnes: 1 verre de semoule + 1 verre d'eau...

Ailleurs sur le web


Le menu du jour!

Artichauts vinaigrette
Entrée : Artichauts vinaigrette
Plat : Carottes au lard
Dessert : Tomme de Savoie

Le Top du moment!


Vous avez aimé cette recette de cuisine?

Partagez la avec:
Rendez-vous sur Hellocoton !
Enregistrez la dans votre livre de recettes:

N'hésitez pas à laisser un petit commentaire sur le site ou sur votre blog si vous avez aimé la recette.
C'est toujours agréable :)

Commentaire(s) de la recette

4123cachemire 1 octobre 2015 à 22h13
"Merci pour tous ces conseils. Si avec ça je réussi e pas mon couscous, j'abandonne"
3976toutoune31 17 juin 2015 à 09h49
"Bonjour, Cette façon de faire cuire de la semoule est pas mal aussi, mais perso je préfère celle que j'utilise, je trouve la semoule meilleure ! Voir ici : http://tucuisines.fr/cuisson-de-la-semoule-couscous-441"
3932avena sari 19 mai 2015 à 22h05
"Merci pour ce conseil. Je vais maintenant réussir mes couscous, c'est sûr!"
3769Annie 6 février 2015 à 23h05
"Bonjour Kij : Que cela ne vous plaise pas, je comprends, mais que ça passe à la poubelle je ne vois pas ce qui a pu vous arriver, car en dosant bien la puissance du micro ondes, c'est inratable... Bonne journée !"
3767Kij 5 février 2015 à 20h26
"J'ai testé et j'ai été très déçu de cette recette. La graine est malheureusement passée à la poubelle... Je préfère mon couscous fait en 45/1h min avec mon couscoussier. "
3727ahessef33 11 janvier 2015 à 18h17
"Très bonne recette, facile et rapide mais j'ai mis un peu plus d'eau car j'aime la semoule un peu plus souple."
3654Fancyelle 4 décembre 2014 à 14h10
"Merci beaucoup pour le menu. Je le testerai au jour du Noël"
3317bout de bois 69 9 juin 2014 à 16h25
"Je procède exactement de la même manière quand je n'utilise pas le couscoussier et que ma petite fille veut en manger avec une saucisse , si on suit les indications sur les boites LA SEMOULE N' EST PAS CUITE CORRECTEMENT ( précuit mon oeil ! ). "
3216jamila 22 avril 2014 à 01h12
"Bonjour,je viens de parcourir votre blog,j'ai beaucoup aimé.... Et tous ces plats ,vous en avez des recettes !!!!!!! bonne journée la recette que j'ai ne me satisfait pas ,je suis très preneuse !! merci par avance j'ais déjà traité un site comme ca http://le-couscous-marocain.com"
3165ganakagi 27 mars 2014 à 13h43
"Très rapide à faire, j'ai mis 2mn30 pour une puissance à 750 Watts.Excellent."
1563Goldenkay 15 février 2013 à 20h37
"Whaouuu mon couscous est parfaitement cuit les grains se détachent bien, c'est vraiment parfait ! J'ai laissé reposé les grains dans l'eau environ 6min l'eau était presque totalement absorbée. J'en ai donc rajouté un peu et hop au micro ondes ! Merci encore c'est super astucieux ! Merci pour cette recette. "
1376navyseal 20 novembre 2012 à 09h57
"une superbe recette, Vraiment!"

Ajouter un commentaire
Votre pseudo :
Votre email : (Invisible, compatible gravatar)
Votre site web : (Facultatif)
Votre note :
Votre commentaire :

Question Anti Spam : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Commentaires des visiteurs
Nombre: 12 | 4.3 sur 5 étoiles
5 étoiles
8
4 étoiles
1
3 étoiles
2
2 étoiles
0
1 étoile
1

Autres recettes de la même catégorie


Haricots blancs

Pavés dorés à l

Faire ses quene

Saucisses aux l

Cuisson express

Faire des quene

Haricots blancs

Galette de semo

Lentilles corai

Haricots blancs



En ce moment, sur le blog...


Tout sur la pintade


Posté par dans la rubrique Coups de coeur, le 1 juin 2016 à 23h09
0 Commentaire(s)

Atelier culinaire à Paris – mardi 24 mai 2016 à l’atelier des sens Paris XI Le thème était consacré à la pintade. La pintade est la volaille la plus produite après le poulet, la dinde et le canard et on aurait tendance à l’oublier alors que c’...

Lire la suite...

Le fromage d'Abondance


Posté par dans la rubrique Terroir, le 10 mars 2016 à 12h44
0 Commentaire(s)

Comment le reconnaître c'est une meule de 10 kg au talon concave. L'Abondance est un fromage qui tire son nom de 2 origines - de la vallée d'Abondance au nord des alpes savoyardes et - d'une race de vache montagnarde l'abondance. Elle es...

Lire la suite...

Comment faire de bonnes pâtes


Posté par dans la rubrique Les fiches pratiques, le 17 février 2016 à 23h27
4 Commentaire(s)

Bonjour Des pâtes, c'est facile à faire bien sur, mais pour faire de bonnes pâtes, il faut respecter certaines règles. Comment bien les cuire Prendre une grande marmite car il faut beaucoup d'eau : environ 5 fois le poids des pâtes. Par exemp...

Lire la suite...

Comment utiliser le gingembre frais


Posté par dans la rubrique Trucs de cuisine, le 19 janvier 2016 à 23h09
3 Commentaire(s)

Le gingembre que nous utilisons en cuisine est une racine. C'est une racine tortueuse. Elle est à la fois juteuse et fibreuse et nous connaissons tous son arôme un peu "piquant" qui donne un goût subtile à certains de nos plats comme des soupes... ...

Lire la suite...




A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Instagram

89 visiteurs connectés

Mon flux Instagram





Les Tags


Alsace A préparer au dernier moment A préparer en avanc A préparer en avance A préparer la veille Allemagne Alsace Américain Amérique du Sud Anniversaire Apéritifs Aquitaine Ardèche Asie Automne Auvergne Barbecue Béarn Bébé Berry Blender Bourbonnais Bourgogne Bretagne Brunch Buffets Carême Champagne Chandeleur Chocolat Cocktails Comtat Venaissin Comté de Foix Conserves Cook Processor Cuisine des îles Dauphiné Enfants English Epiphanie Espagne Eté Etudiant Facile Fête Flandre Franche Comté Fromage Fruits Goûter Grèce Halloween Hiver Ile de France Inde Italie Languedoc Limousin Lorraine Lyonnais Maghreb MAP Mardi Gras Mi carême Micro ondes Mini cocottes Montbéliard Nice Noël Normandie Orléanais Pain Pâques Pays bas Petits gâteaux Plat unique Portugal Pour le soir Printemps Provence Rapide Recette anti crise Restes Roussillon Russie Sans gluten Savoie Simplicité Santé Sorbetière St Valentin Suisse Terroir Végétarien Verrines

Les derniers billets

Le Vin et la cuisine

Qui sait encore que le vin rosé est le vin traditionnel du bassin méditerranéen depuis l'Antiquité ? Ce n’est pas une “nouveauté” ! Le vin consommé est un vin clair ! C’est le vin clairet. Même si les méthodes de vinification étaient différentes de c...
Lire la suite...

Les dernières recettes



La communauté



Derniers commentaires



"Sucrer les fraises"
©2003 - 2016 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.

Recettes de cuisine

Recettes par occasions

Partenaires

La Cuisine d'Annie

Compote d'abricots
Cuisson express de la semoule de couscous
Jardinière de légumes nouveaux
Gelée de groseilles
Crème pâtissière classique
Faire ses quenelles
Compote de prunes
Pâte brisée
Tomates farcies à la viande
Carottes râpées en salade
Compote de pommes
Pâte à brioche de base
Crème brulée
Citrons confits au sel
Beignets d'aubergines

Recette de Noël
Recette pour étudiant
Recette facile
Recette chocolat
Recette fête des pères
Recette fête des mères
Recette barbecue
Recette mardi gras
Recette paques
Recette printemps
Recette été
Recette automne
Recette hiver
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Webmaster
Suivez ma page sur Google+

Me contacter