Recette Cuisson express de la semoule de couscous

Etoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noter
4 sur 5 (17 commentaires)
  • Cuisson express de la semoule de couscous
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 533 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Autres céréales
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette express pour cuire la semoule de couscous grâce au four à micro-onde ce qui peut rendre bien des services !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Dans un saladier adapté au four à Micro ondes, verser l'eau tiède salée sur la graine de couscous avec l'huile
    Photo de l'étape

  2. Laisser gonfler les graines 3 à 4 min puis mélanger à la fourchette
    Photo de l'étape

  3. Couvrir et mettre au four à M.O. pendant 2 min à puissance max (800watts)
  4. Ajouter 1 grosse noix de beurre et égrener soigneusement à la fourchette
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Bien laisser gonfler la semoule dans l'eau.

    Formule rapide pour 2 personnes : 1 verre de semoule + 1 verre d'eau...

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 9928
    Pascal
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 13/06/2022 à 17h16

    "Semoule parfaite , encore merci ..... D'habitude sa fait des pâtée mais là c'est niquel "

    Répondre
  • 8725
    Mimi
    | 07/04/2021 à 09h21

    "Recette semoule couscous rapide au micro onde toptoptop merci tout plein "

    Répondre
  • 6384
    Coline
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 09/02/2020 à 10h35

    "Bravo et merci pour votre recette rapide et efficace !"

    Répondre
  • 5205
    Dane
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 14/09/2017 à 11h47

    "Merci beaucoup, je ne m'en souvenais plus, c'est fait ! Bonne journée"

    Répondre
  • 4553
    Pacome
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 29/07/2016 à 16h16

    "Impeccable bien égrener avec une fourchette et je fait chauffer l'eau à part.. Mais pendent ce temp je met un filet d'huile d'olive avec la semoule. Tout est parfait ! Le dosage facile nikel !"

    Répondre
  • 4123
    cachemire
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 01/10/2015 à 20h13

    "Merci pour tous ces conseils. Si avec ça je réussi e pas mon couscous, j'abandonne"

    Répondre
  • 3976
    toutoune31
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 17/06/2015 à 07h49

    "Bonjour, Cette façon de faire cuire de la semoule est pas mal aussi, mais perso je préfère celle que j'utilise, je trouve la semoule meilleure ! Voir ici : http://tucuisines.fr/cuisson-de-la-semoule-couscous-441"

    Répondre
  • 3932
    avena sari
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 19/05/2015 à 20h05

    "Merci pour ce conseil. Je vais maintenant réussir mes couscous, c'est sûr!"

    Répondre
  • 3769
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 06/02/2015 à 22h05

    "Bonjour Kij : Que cela ne vous plaise pas, je comprends, mais que ça passe à la poubelle je ne vois pas ce qui a pu vous arriver, car en dosant bien la puissance du micro ondes, c'est inratable... Bonne journée !"

    Répondre
  • 3767
    Kij
    | Etoile pour noter | 05/02/2015 à 19h26

    "J'ai testé et j'ai été très déçu de cette recette. La graine est malheureusement passée à la poubelle... Je préfère mon couscous fait en 45/1h min avec mon couscoussier. "

    Répondre
  • 3727
    ahessef33
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 11/01/2015 à 17h17

    "Très bonne recette, facile et rapide mais j'ai mis un peu plus d'eau car j'aime la semoule un peu plus souple."

    Répondre
  • 3654
    Fancyelle
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 04/12/2014 à 13h10

    "Merci beaucoup pour le menu. Je le testerai au jour du Noël"

    Répondre
  • 3317
    bout de bois 69
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 09/06/2014 à 14h25

    "Je procède exactement de la même manière quand je n'utilise pas le couscoussier et que ma petite fille veut en manger avec une saucisse , si on suit les indications sur les boites LA SEMOULE N' EST PAS CUITE CORRECTEMENT ( précuit mon oeil ! ). "

    Répondre
  • 3216
    jamila
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 21/04/2014 à 23h12

    "Bonjour,je viens de parcourir votre blog,j'ai beaucoup aimé.... Et tous ces plats ,vous en avez des recettes !!!!!!! bonne journée la recette que j'ai ne me satisfait pas ,je suis très preneuse !! merci par avance j'ais déjà traité un site comme ca http://le-couscous-marocain.com"

    Répondre
  • 3165
    ganakagi
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 27/03/2014 à 12h43

    "Très rapide à faire, j'ai mis 2mn30 pour une puissance à 750 Watts.Excellent."

    Répondre
  • 1563
    Goldenkay
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 15/02/2013 à 19h37

    "Whaouuu mon couscous est parfaitement cuit les grains se détachent bien, c'est vraiment parfait ! J'ai laissé reposé les grains dans l'eau environ 6min l'eau était presque totalement absorbée. J'en ai donc rajouté un peu et hop au micro ondes ! Merci encore c'est super astucieux ! Merci pour cette recette. "

    Répondre
  • 1376
    navyseal
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 20/11/2012 à 08h57

    "une superbe recette, Vraiment!"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Voici un croque-monsieur qui change d'un croque-monsieur habituel au jambon et au fromage ! Il est à base de fromage de chèvre ! Pourquoi ce croque-monsieur? Il est en lien direct avec la romanité de la ville de Nîmes (Nemausus) qui vi...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

On a souvent des blancs d'œufs à utiliser. Surtout ne pas les jeter.*Si on est pressé, on peut les congeler dans un bac à glaçons au cas où... Sinon on peut faire plein de choses avec : - des meringues dont un exemple parmi 2 recettes de ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Noël approche à grands pas avec un peu de stress aussi en me demandant chaque jour ce que je vais préparer pour ma petite famille ! Il faut que je me décide ! Nous allons réunir toute la famille aussi j’ai envie de pouvoir profite...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)