Recette : Terrine lotte et saumon

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 389 kCal (1556 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire)

Préparation: 20 min

Publicité

Avant de commencer...


C'est une recette de terrine qui nous plait beaucoup pour un jour de fête !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Préparer un court- bouillon un peu à l'avance pour qu'il ait le temps de refroidir : dans une grande casserole d'eau mettre les légumes avec sel, poivre, ail, persil. Faire bouillir puis laisser refroidir



  2. Rincer le poisson sous l'eau courante


  3. Plonger le poisson dans le court bouillon refroidi


  4. Faire cuire à léger frémissement 8 à 10 min puis égoutter le poisson, le laisser refroidir et l'émietter en enlevant la peau et les arrêtes éventuelles



  5. Préchauffer le four à 200°. Dans un saladier, mélanger 5 œufs entiers, 250 g de crème, 100 g de sauce tomate. Ajouter le poisson et les noix de saint Jacques. Saler poivrer



  6. Bien beurrer le moule ou des petits moules individuels puis y verser la préparation


  7. Enfourner et laisser cuire à 200° (Th 6/7) pendant 35 min environ : la lame d'un couteau piquée dans la terrine doit ressortir sèche!


  8. Laisser refroidir et démouler délicatement


  9. Couper en tranches puis décorer de salade de saison, de quelques tranches de tomates en saison et servir froid avec une mayonnaise

Publicité

Pour terminer

A préparer la veille et à conserver au frais !

Attention à la mayonnaise qui augmente les calories

Variante :
La terrine "tout" lotte dont la recette est ici

Commentaires



Retour à l'accueil