Voici une recette de terrine de poisson tout à la lotte, à réserver à un jour de fête !
Félicitations ! Cette recette est de saison !
C'est une bonne recette de Mamie Arlette à préparer la veille !
Accompagnement :
Une sauce mayonnaise convient très bien; c'est facile et ça simplifie le travail !
Saison optimale de la lotte : mars à mai
Variante :
La terrine lotte saumon dont la reccette est ici
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
En savoir plusQuand on achète de la crème il y a beaucoup de choix dans les magasins, comment s’y retrouver ? Voici une petite compilation de mes lectures pour y voir un peu plus clair sur les emballages. En premier lieu qu’est ce que la crème : c’est ...
Lire la suite...Voici un croque-monsieur qui change d'un croque-monsieur habituel au jambon et au fromage ! Il est à base de fromage de chèvre ! Pourquoi ce croque-monsieur? Il est en lien direct avec la romanité de la ville de Nîmes (Nemausus) qui vi...
Lire la suite...On a souvent des blancs d'œufs à utiliser. Surtout ne pas les jeter.*Si on est pressé, on peut les congeler dans un bac à glaçons au cas où... Sinon on peut faire plein de choses avec : - des meringues dont un exemple parmi 2 recettes de ...
Lire la suite...Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...
Lire la suite...
©2003 - 2024 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.
Le site "La cuisine d'Annie" participe au Programme Partenaires d’Amazon EU, un programme d’affiliation conçu pour permettre à des sites de percevoir une rémunération grâce à la création de liens vers Amazon.fr.
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Politique de confidentialité
Consent choices
Me contacter
English version
Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREJok31
| 06/10/2023 à 11h15"Bonjour. Peut-on préparer cette terrine et la congeler ou vaut-il mieux congeler la lotte, la décongeler et faire la terrine ensuite. Merci"
Annie
| 12/10/2023 à 13h51"Bonjour Jok : cela doit être possible de congeler la terrine mais je ne l'ai jamais fait. Peut être quelqu'un l'a déjà fait ? Ceci dit vous pouvez la faire 1 ou 2 jours à l'avance, si ça vous arrange, bien emballée au réfrigérateur, ça se conservera très bien. Personnellement je préfère congeler la lotte et la décongeler pour faire la terrine. Je vous souhaite une bonne journée. Annie"
Addy
| | 27/06/2019 à 08h47"Quelques ajouts personnels : des petites tomates cerises + une sauce mayonnaise avec un peu de ketchup dedans (le goût de la tomate se marie particulièrement bien avec cette terrine!)"
Luce
| 07/12/2017 à 17h56"Merci pour votre réponse je pense vous avez raison la crème épaisse tient mieux en cuisson bonne soiree"
Annie
| 05/12/2017 à 18h15"Bonsoir Luce : j'utilise de la crème épaisse que je brasse à la fourchette pour bien la mélanger. Bonne soirée !"
Luce
| 05/12/2017 à 17h24"Bonsoir la crème épaisse ou liquide merci "
Annie
| | 30/05/2015 à 08h45"Bonjour Val : c'est vrai que pus l"aimons bien cette terrine. Merci de votre commentaire: ça fait plaisir !"
Val
| | 28/05/2015 à 19h07"Merci Annie !! L'année dernière à la recherche d'une nouvelle recette de terrine de poisson, histoire de changer de la mienne, bien que délicieuse ;) .. je suis arrivée jusqu'ici et j'ai donc fait votre terrine ! depuis j'en ai fait à tour de bras .. avec mayonnaise ou mousseline et le succès est total, magnifique, apprécié et partagé. Alors je vous envoie tous les compliments que j'ai eu .. "