Recette : Macarons express

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 160 kCal (640 kJ)
Note: 4 sur 5 (8 commentaires)

Préparation: 5 min

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Avant de commencer...


Voici une recette qui est facile à faire quand on n'a pas de matériel.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Monter3 blancs en neige très ferme avec une pincée de sel
  2. Mélanger 250 g de sucre glace et 125 g de poudre d'amandes puis incorporer délicatement les blancs en neige. Ajouter le parfum choisi
  3. Remplir des petits moules souples d'une cuillerée à café du mélange
  4. Laisser reposer 20 min environ
  5. Faire cuire au four à 170° pendant 15 min en surveillant la fin de la cuisson
  6. Laisser refroidir avant de les décoller. Attention c'est fragile !

  7. Garniture : coller les "macarons" par 2 avec une crème au beurre ou avec une couche de ganache si les macarons sont au chocolat ou de marmelade de framboises


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Pour terminer

Sans poche à douille! Dans des petits moules tous plats, les bords sont légèrement différents mais c'est très facile à faire, c'est rapide et le goût est le même !!!

Commentaires

Annie27 May 2021 à 10h04
"Bonjour Joan : je suis contente que vous ayez trouvé la solution. En principe, ç'est facile avec cette méthode ;-) Je vous remercie de votre commentaire. Si vous désirez faire une paella, vous pouvez voir si ma recette vous inspire en cliquant ici Elle plait bien chez moi. Bonne journée Cordialement. Annie"
joan27 May 2021 à 07h53
"j'ai trouvé mon erreur et j'ai refais la recette elle est exellente merci Annie pour votre blog car les recettes sont délicieuses toute la famille en redemande et si un jour vous faites une paella je suis preneuse cordialement."
joan26 May 2021 à 06h58
"bonjour annie je suis désolé mais mes macarons coule quand je les fais faites vous les cuirent a chaleur tournante ou au four normal et utiliser vous des moules en silicones ou des feuilles de cuisson pour moi tout coule ou tout brulent comment puis je faire merci sinon au gout il sont tres bon ."
Annie 1 October 2013 à 14h14
"Bonjour Amsa: oui c'est comme sur la photo. Les macarons, c'est toujours des amandes, du sucre et des blancs d’œuf. Mais vous pouvez voir sur la photo que c'est la présentation qui est différente car c'est une méthode express sans la poche à douille: la pâte est simplement posée sur des empreintes. C'est aussi bon, mais la collerette n'est pas pareille que sur les macarons bien connus... Si vous pouvez attendre, j'ai prévu de mettre la vraie recette des macarons à la pistache à la poche à douille ... il me faut un peu de temps ;-)Bonne continuation"
amsa 1 October 2013 à 11h30
"Bonjour,Annie j'aimerais savoir si le résultat est sûr ? "
divorce amiable22 May 2012 à 19h10
"J’aime beaucoup votre blog, je vais réaliser votre recette de macarons express pour le goûter demain ! Bise "
Annie22 January 2012 à 14h38
"Bonjour C'est vrai que c'est fragile! mais avez vous attendu un peu qu'ils refroidissent avant de les décoller? Bonne journée :)"
nico422 January 2012 à 08h55
"Bon mais quand on le demoule il se casse"


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