Recette Paëlla à ma façon

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2 sur 5 (2 commentaires)
  • Paëlla à ma façon
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 571 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Riz
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est un plat assez facile à réaliser et pratique pour les grandes tablées.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Laver tomates et poivron. Les ouvrir, les épépiner. Couper les tomates en dés et le poivron en petites lanières. (On peut retirer la peau des tomates et des poivrons). Écraser l'ail et le couper fin. Hacher l'oignon
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  2. Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile et y faire revenir les gambas. Une fois cuites, les retirer et les mettre de côté
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  3. Couper les escalopes de poulet en dés et les faire revenir dans la même huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés avec l'oignon et l'ail. Ajouter les encornets
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    Ajouter les dés de tomates, les lanières de poivron, les petits pois ou haricots verts coupés en petits bouts. Saupoudrer de safran
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  4. Verser le riz, mouiller d'eau et laisser cuire document environ 20/25 mn. Goûter pour vérifier la cuisson du riz
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  5. Pendant ce temps gratter les moules et les faire ouvrir dans une casserole avec 1 brin de persil et un peu d'eau (ou de vin blanc)
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  6. Ajouter les moules et les gambas et servir chaud
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • De nombreuses variantes sont possibles, car c'est un plat traditionnel où comme toujours, chacun mettait un peu ce qu'il avait à disposition : tout poisson, mixte poulet poisson...

    Note : pour être authentique, on n'est pas obligé d'ouvrir les moules avec un peu de vin blanc, l'eau suffit...

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 6088
    Annie
    | 19/08/2019 à 19h50

    "Désolée Anita comme c\'est une paella aux fruits de mer, il me semblait qu\'un peu de vin blanc pour ouvrir les moules ferait un plus... C\'est mon côté français, sans doute ;-) Je ne veux surtout pas offenser vos ancêtres ! qui probablement la faisaient au feu de bois, dans le plat adéquat, avec poulet, lapin haricots blancs, cocos... Merci de votre commentaire. Cordialement. Annie"

    Répondre
  • 6079
    Anita
    | Etoile pour noter Etoile pour noter | 13/08/2019 à 12h04

    "Par pitié arrêtez de mettre du vin blanc dans la paella mes ancêtres espagnols ne vont pas s’en remettre !!"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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