Recette Paëlla à ma façon

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  • Paëlla à ma façon
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
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  • 571 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Riz
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est un plat assez facile à réaliser et pratique pour les grandes tablées.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 grande poêle

Préparation

  1. Laver tomates et poivron. Les ouvrir, les épépiner. Couper les tomates en dés et le poivron en petites lanières. (On peut retirer la peau des tomates et des poivrons). Écraser l'ail et le couper fin. Hacher l'oignon
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  2. Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile et y faire revenir les gambas. Une fois cuites, les retirer et les mettre de côté
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  3. Couper les escalopes de poulet en dés et les faire revenir dans la même huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés avec l'oignon et l'ail. Ajouter les encornets
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    Ajouter les dés de tomates, les lanières de poivron, les petits pois ou haricots verts coupés en petits bouts. Saupoudrer de safran
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  4. Verser le riz, mouiller d'eau et laisser cuire document environ 20/25 mn. Goûter pour vérifier la cuisson du riz
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  5. Pendant ce temps gratter les moules et les faire ouvrir dans une casserole avec 1 brin de persil et un peu d'eau ou de vin blanc
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  6. Ajouter les moules et les gambas et servir chaud
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Pour terminer...

  • De nombreuses variantes sont possibles, car c'est un plat traditionnel où comme toujours, chacun mettait un peu ce qu'il avait à disposition : tout poisson, mixte poulet poisson...

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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