Recette : Paupiettes de veau

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 465 kCal (1860 kJ)
Note: 3 sur 5 (6 commentaires)

Préparation: 10 min

Publicité

Avant de commencer...


C'est une recette facile à réaliser quand on achète de bonnes paupiettes chez son boucher.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Fariner les paupiettes (facultatif: ça épaissit la sauce!)


  2. Dans une cocotte, faire dorer les paupiettes puis l'oignon dans la matière grasse. Mouiller avec le vin blanc et un 1/2 verre d'eau. Ajouter la carotte coupée en bâtonnets, la gousse d'ail, le bouquet garni, saler, poivrer


  3. Couvrir et laisser mijoter 45 min environ. Ajouter les pommes de terre épluchées 20 min avant la fin de la cuisson en rajoutant un peu d'eau si nécessaire

    Couvrir et terminer la cuisson
  4. Ôter le bouquet garni de la sauce et servir.


Publicité

Pour terminer

Truc :
Cette recette peut attendre et ça peut rendre service : laisser mijoter en mettant la cocotte dans le four

On peut bien sûr retirer les fils de la paupiette avant de servir

Variantes :
- Pommes de terre : on peut ajouter des toutes petites pommes de terre type grenaille ou fine ratte



- Ratatouille

- Pâtes



Commentaires

Annie15 February 2023 à 18h59
"Bonjour Marmotte à moins de connaitre un bon professionnel, c'est vrai qu'il faut les faire soi- même. Je vous remercie de votre commentaire qui va donner envie surement à d'autres personnes :-). Cordialement. Annie"
Marmotte11 February 2023 à 09h52
"Pour de vraies paupiettes, il faut les faire soi-même : pour 4 paupiettes (veau ou dinde) je passe dans mon robot 200 grs de jambon (talon), 200 grs de champignons, 1 oeuf et 80 grs de chair à saucisse (pas plus !) sel et poivre. Je divise par 4 le hâchis et je fais les paupiettes ! C'est tellement meilleur que celles du charcutier... Les faire cuire ensuite à la cocotte avec un peu de vin blanc .Bon appétit - "
oursonne82 8 April 2022 à 17h59
"trop bon les paupiettes merci "
mamie gateau 8 July 2020 à 11h19
"Bonjour J ai fait la recette des paupiettes avec les carottes et pomme de terre ,c 'était délicieux ,ayant juste remplace le vin blanc par un peu de citron délaye dans un verre d' eau .Plat a refaire ayant fait une provision de paupiettes au congélateur."
PRINCESSE ERIKA23 June 2011 à 07h35
" CE WEEK-END JE FERAI CETTE RECETTE. "
charlize25 8 April 2011 à 19h00
"Excellent, simple à faire, tout le monde s'est régalé!"


Retour à l'accueil