Recette Ratatouille

5 sur 5 (1 commentaires)
  • Ratatouille
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 350 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Legumes verts
  • Difficulté : 1
  • See the english version : Ratatouille

Avant de commencer...


Voici ma façon de préparer la ratatouille provençale.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Légumes et Céréales)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 grande poêle
  • 1 sauteuse

Préparation

  1. Préparer les légumes:
    Photo de l'étape
    Émincer les oignons. Laver les légumes. Couper l'aubergine et les courgettes en cubes. Couper les poivrons en 2; enlever les peaux blanches et les graines; les couper fines lanières. Peler les tomates si l'on craint la peau, extraire l'eau et les pépins et les couper en cubes.

  2. Dans une grande poêle mettre 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive et faire revenir les oignons émincés jusqu'à ce qu'ils soient dorés, sans les laisser bruler !! puis ajouter l'ail écrasé avec la lame d'un couteau, les cubes de tomates, les lanières de poivrons et la cuillerée de sucre. Saler poivrer et cuire à feu doux à découvert
    Photo de l'étape


  3. Pendant ce temps dans une sauteuse, mettre 4 cuillerées à soupe d'huile et faire sauter 2 ou 3 fois les cubes de courgettes et d'aubergine, puis réduire le feu, couvrir et laisser mijoter
    Photo de l'étape


  4. Quand les légumes sont cuits verser dessus le coulis de tomates
    Photo de l'étape
    Mélanger le tout, laisser mijoter un peu et parsemer de persil au moment de servir
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Pour penser à l'été en Provence :-)

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

  • 379
    AZERTY621
    | | 19/05/2011 à 14h02

    "Voulez-vous ma ratatouille maison ? Il faut rajouter 2 clous de girofle, une orange et un citron. De plus, ne mettez pas d'oignons, ni de sauce tomate, ni de persail. C'est délicieux, je vous assure. Anne-Marie"

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Les farines de blé ou froment Il existe plusieurs types de farine, comment les distinguent - on ? Principalement par leur taux de cendre : le T inscrit sur les paquets ! T45, T55, T65, T80,T110 , T150intégrale La farine est soumise à une cui...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Quelques explications En hiver les pâturages ne sont pas aux mieux de leur forme ! Les vaches, les chèvres, les brebis sont nourries dans une étable avec du foin. Comme le goût de leur lait est lié à leur alimentation, le fromage produit n’a...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Ayant des souvenirs du café que préparait ma maman et connu plusieurs types de cafetières, je me sens un peu perdue sur la façon de préparer un bon café de nos jours et je me suis interrogée sur les différentes méthodes possibles. Voici en s...

Lire la suite...