Recette Ratatouille

5 sur 5 (1 commentaires)
  • Ratatouille
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 350 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Legumes verts
  • Difficulté : 1
  • See the english version : Ratatouille

Avant de commencer...


Voici ma façon de préparer la ratatouille provençale.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 grande poêle
  • 1 sauteuse

Préparation

  1. Préparer les légumes:
    Photo de l'étape
    Émincer les oignons. Laver les légumes. Couper l'aubergine et les courgettes en cubes. Couper les poivrons en 2; enlever les peaux blanches et les graines; les couper fines lanières. Peler les tomates si l'on craint la peau, extraire l'eau et les pépins et les couper en cubes.

  2. Dans une grande poêle mettre 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive et faire revenir les oignons émincés jusqu'à ce qu'ils soient dorés, sans les laisser bruler !! puis ajouter l'ail écrasé avec la lame d'un couteau, les cubes de tomates, les lanières de poivrons et la cuillerée de sucre. Saler poivrer et cuire à feu doux à découvert
    Photo de l'étape


  3. Pendant ce temps dans une sauteuse, mettre 4 cuillerées à soupe d'huile et faire sauter 2 ou 3 fois les cubes de courgettes et d'aubergine, puis réduire le feu, couvrir et laisser mijoter
    Photo de l'étape


  4. Quand les légumes sont cuits verser dessus le coulis de tomates
    Photo de l'étape
    Mélanger le tout, laisser mijoter un peu et parsemer de persil au moment de servir
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Pour penser à l'été en Provence :-)

Vos commentaires sur cette recette

  • 379
    AZERTY621
    | | 19/05/2011 à 14h02

    "Voulez-vous ma ratatouille maison ? Il faut rajouter 2 clous de girofle, une orange et un citron. De plus, ne mettez pas d'oignons, ni de sauce tomate, ni de persail. C'est délicieux, je vous assure. Anne-Marie"

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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