Recette : Salade au jambon italien

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 310 kCal (1240 kJ)
Note: 3 sur 5 (3 commentaires)

Préparation: 20 min

Publicité

Avant de commencer...


Voici une recette de salade estivale "à l'italienne" avec la mozzarella et le jambon.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Laver les feuilles de salade et les essorer soigneusement


  2. Couper les tranches de jambon en lamelles


  3. Faire des petites boules de mozzarella ou les couper en dés


  4. Laver les tomates et les couper en quartiers, puis retirer les pépins et le jus de végétation Uploader une image



  5. Préparer la vinaigrette : dans un bol, verser le vinaigre, saler et ajouter peu à peu l'huile en filet en battant avec une fourchette, poivrer



  6. Dans un plat de service ou directement dans des assiettes, disposer les feuilles de salade, les quartiers de tomates et les boules de mozzarella entourées de jambon. Arroser la salade de vinaigrette et présenter le reste dans un bol à part. Servir bien frais

Publicité

Pour terminer

Bien entendu on peut faire varier les quantités à son goût mettre un peu moins de salade, un peu plus de tomates...
On peut garnir un grand saladier familial ou bien servir à l'assiette à son goût

Pour en savoir plus sur les différentes variétés de salades, cliquez sur le lien : différentes variétés de salades en image

Commentaires

Danouchette 1 October 2022 à 17h56
"5/5 Je fais souvent cette salade le soir , c' est top !"
guytou 4 December 2020 à 12h19
"Bonjour Annie j'ai beaucoup aimé vos recettes aussi bien dans la simplicité, la fraîcheur, la couleur ainsi que l'équilibre. Nous effectuons un petit régime actuellement avec mon épouse et vos recettes s'intégreront parfaitement à celui-ci. Bravo à vous pour cela et continuer à transmettre la cuisine qui vous à été communiquée par vôtre maman. "
marc 8 June 2011 à 15h07
"bonjour Voilà une recette que je me réjouis bien de tester, dès mon retour de vacances.ca doit etre tres bon,je vais tester,merci"


Retour à l'accueil