Recette rédigée par Annie Energie: 1 part:
396 kCal (1584 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Facile, Fêtes, Noël, Préparation: 15 min
Publicité
Avant de commencer...
C'est une recette pratique à réaliser pour à un jour de fête en hiver avec les décorations de Noël...
Ingrédients
1 grosse boite de crème de marron vanillée de 1 kg (4/4)
2 œufs
1 cuillerée à soupe de rhum (à son goût)
500 g de crème fraîche
Décoration à son goût : marrons glacés, clémentines, kiwis, pain d'épices...
Ustensiles
1 grand saladier
1 fouet
1 batteur
1 grand moule à cake en verre
1 spatule
Préparation
Dans un grand saladier, travailler avec soin la crème de marron avec les 2 jaunes d'œufs et le petit verre de rhum
Fouetter la crème fraîche puis l'ajouter progressivement à la crème de marron pour obtenir une pâte lisse
Battre les 2 blancs en neige ferme, puis les ajouter à la préparation; mélanger en soulevant bien la masse avec une spatule
Verser la préparation dans un moule à cake en verre et laisser prendre au congélateur
Décorer à son goût avec des marrons confits pour Noël
Couper des tranches de 1 cm environ et servir avec des fruits frais comme des tranches de kiwi et/ou de clémentines, des tranches de pain d'épices recoupées à l'emporte pièce
Publicité
Pour terminer
Note pratique :
On prépare ce parfait la veille ou même quelques jours à l'avance.
Il suffira le jour même de le sortir un peu à l'avance du congélateur, environ 1 h, pour qu'il ne soit pas trop dur à couper. De plus, c'est très bon, un peu crémeux
Accompagnement :
Pour Noël, on accompagnera le parfait de marrons glacés, de marrons confits, de fruits frais clémentines, kiwis. On peut aussi ajouter des tranches de pain d'épices, un pain d'épices préparé à l'avance dont voici la recette ici et que l'on aura découpé en tranches puis à l'emporte pièce avec des motifs de Noel