Recette : Parfait aux marrons

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 396 kCal (1584 kJ)
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Préparation: 15 min

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Avant de commencer...


C'est une recette pratique à réaliser pour à un jour de fête en hiver avec les décorations de Noël...

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Dans un grand saladier, travailler avec soin la crème de marron avec les 2 jaunes d'œufs et le petit verre de rhum


  2. Fouetter la crème fraîche puis l'ajouter progressivement à la crème de marron pour obtenir une pâte lisse


  3. Battre les 2 blancs en neige ferme, puis les ajouter à la préparation; mélanger en soulevant bien la masse avec une spatule



  4. Verser la préparation dans un moule à cake en verre et laisser prendre au congélateur



  5. Décorer à son goût avec des marrons confits pour Noël


  6. Couper des tranches de 1 cm environ et servir avec des fruits frais comme des tranches de kiwi et/ou de clémentines, des tranches de pain d'épices recoupées à l'emporte pièce

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Pour terminer

Note pratique :
On prépare ce parfait la veille ou même quelques jours à l'avance.
Il suffira le jour même de le sortir un peu à l'avance du congélateur, environ 1 h, pour qu'il ne soit pas trop dur à couper. De plus, c'est très bon, un peu crémeux

Accompagnement :
Pour Noël, on accompagnera le parfait de marrons glacés, de marrons confits, de fruits frais clémentines, kiwis. On peut aussi ajouter des tranches de pain d'épices, un pain d'épices préparé à l'avance dont voici la recette ici et que l'on aura découpé en tranches puis à l'emporte pièce avec des motifs de Noel

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