Didier 1 April 2025 à 12h03 "Bonjour J'ai testé votre recette et viens de la filtrer ce matin.... très bonne recette mais je trouve qu'elle a un goût amer assez prononcé en fin de bouche Auriez vous une astuce pour atténuer cette amertume ??? Merci d'avance " | |
Annie 15 March 2025 à 20h18 "Bonjour Thierry : c’est tout à fait vrai côté alcool 1,5 l de vin et 0,5 l d’alcool de fruits soit 2 l. Mais il faut un plus grand contenant de 3 l si on tient compte du sucre, du jus de citron, des 5 oranges qui vont macérer dans l’alcool. Je vais le noter plus clairement. Bonne journée !" | |
THIERRY15 March 2025 à 10h18 "Attention à ce petit détail indiqué sur la recette! En effet, il est annoncé 2 bouteilles de rosé et 1/2 l d'alcool pour fruit . Sachant qu'une bouteille de vin classique fait 75cl et non 1 litre! Soit au total 2*75cl + 0.5l ce qui nous fait 2 litres au total alors que l'intitulé de la recette annonce une recette pour 3 litres au total... " | |
tita19 April 2022 à 08h29 "Je cultive depuis des années des oranges amères en pots Dans l'ouest de la France .D habitude nous faisions de la marmelade d'oranges .Cette année je me lance dans le vin apéritif .Un grand merci pour cette recette simple et bien expliquée ." | |
Juju27 December 2020 à 21h46 "Ça arrive avec l'alcool pour fruit qui ne tire pas assez fort. En réel 40 degré voir 38 ou moins. Rajout de sucre ou d'alcool fort obligatoire pour atteindre les 18 degré comme a dit tit85600. Perso pour m'etre fait avoir maintenant c'est eau de vie ou ruhm a 45 ou 50. Et la rien ne bouge.? Autrement super recette Annie. " | |
Gigi 5 April 2020 à 09h27 "Bonjour, Cette recette a été publiée il y a quelques années, j'espère que vous pourrez encore me répondre :) J'ai eu des oranges amères en février et me suis donc lancée dans la préparation de cet appétissant vin. Aujourd'hui je l'ai filtré, mais je me pose la question du "au frais" : au frais, frigo obligatoire, ou la cave suffit ? Comme il y a eu un léger psshht à l'ouverture du bocal, je pense que le mélange a commencé à fermenter et donc frigo, non ? À part ça le goût est délicieux, merci pour la recette !" | |
tit8560026 May 2016 à 15h00 "Jackie si ton vin fermente c'est ce qu'on appelle une fleuraison. Il faut stopper la fermentation en rajoutant de l'eau de vie. Pour qu'un apéro maison ne fermente pas ou ne fleurisse pas il faut qu'il soit minimum à 18 degré. 20 pour le coing par exemple" | |
Annie23 May 2016 à 18h10 "Désolée, Jackie cela ne m'est jamais arrivé..." | |
Jackie23 May 2016 à 16h27 "Pouvez vous me dire pourquoi mon vin d'oranges amères fermente, c'est à dire quand au bout de quelques temps j'ouvre la bouteille on dirait qu'elle va exploser, comme si j'ouvrais une bouteille de mousseux. Merci" | |
Sylvie 7 March 2015 à 17h04 "Je met en application ce soir avec des oranges de MENTON. Je vous dirai si j'ai réussi un peu plus tard. Merci." | |
marthe50 6 March 2013 à 19h37 "On vient de me donner des oranges amères venant de la Côte d'Azur. Je vais essayer votre recette et dans 40 jours je vous donnerai mes impressions sur la réussite de ce vin d'orange. Merci pour ce partage de recettes et de savoir faire." | |
Wlso25 March 2012 à 14h43 "Facile" |