Voici une recette d'orange amère que j'aime beaucoup car on ne jette rien et l'apéritif obtenu n'a pas besoin d'être filtré.
Félicitations ! Cette recette est de saison !
La saison des oranges amères est courte et c'est le moment de faire son propre vin d'oranges pour l'apéritif. Chaque famille a sa façon de faire...
Le plus :
Avec cette méthode, le vin n’a pas besoin d'être filtré, il est clair :-)
On obtient environ 6.3 l de vin apéritif...pour l'année !
Merci Muriel
Anti - gaspillage :
Une fois les zestes prélevés, on ne jette rien : la pulpe restante va être utilisée pour faire de la confiture. La recette est expliquée ici.
Calories :
168 kcal environ pour 100 ml d'apéritif.
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
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Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREAdjahanka22
| 15/03/2023 à 16h09"Bonjour. Peut on faire cette recette avec des oranges à jus? Merci "
Annie
| 16/03/2023 à 11h59"Bonjour : pour faire cette recette il faut des oranges amères, fruit du bigaradier, qu'on ne trouve en France qu'au mois de janvier et février. Mars, c'est le mois de la macération. La saison est courte et c'est donc trop tard pour cette année. Avec les oranges à jus qui sont douces et vous n'obtiendrez pas ce petit goût amer qu'on retrouve également dans la marmelade d'oranges amères. Bien cordialement. Annie"