Recette : Tarte aux abricots à la crème d'amandes

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 369 kCal (1476 kJ)
Note: 4 sur 5 (6 commentaires)

Préparation: 10 min

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Avant de commencer...


Voici une recette de tarte aux abricots version "à la crème d'amandes".

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Préparer la pâte brisée et la laisser reposer 20 à 30 min



  2. Préparer la crème d'amandes :


  3. Dans un saladier, mélanger 50 g de sucre, 50 g de poudre d'amande et 1/2 cuillerée à café de fécule puis ajouter ensuite 50 g de beurre fondu et 2 œufs. Bien mélanger




  4. Préchauffer le four à 190°. Étaler la pâte et garnir le moule à tarte beurré et fariné. Piquer le fond à la fourchette



  5. Enfourner le fond de tarte à "blanc" (= recouvert d'un papier sulfurisé avec dessus des noyaux conservés pour cet usage (ou des légumes secs) pour éviter les gonflements) pendant 15 min



  6. Étaler la crème sur le fond de tarte après avoir ôté papier et noyaux

    Poser dessus les les abricots dénoyautés et coupés en 4, côté peau en dessous, en serrant bien. Saupoudrer de sucre et parsemer de noisettes de beurre


  7. Cuire au four 20 min environ et laisser refroidir avant de démouler

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Pour terminer

Un délice cette tarte à la crème d'amandes

Commentaires

Minnie19 June 2020 à 10h36
"Vraiment un régal. J'ai fait cette recette deux fois et c'est bien appréciée par mon entourage. C'est très facile à faire. J'ai fait plusieurs de vos recettes - toujours excellentes ! Merci Annie!"
Annie24 May 2020 à 19h56
"Bonsoir Seringat : je vous remercie de votre commentaire qui me fait très plaisir :-) Je vous souhaite une très bonne soirée !"
Seringat24 May 2020 à 08h55
"Votre recette de tarte abricots crème d'amandes est excellente. Je vous félicite pour vos partages de différentes recettes et de poursuivre tout ce que vous a appris votre Maman. Cela me touche car j'ai 4 enfants et 7 1/2 petits-enfants et j'ai moi-même gardé des recettes écrites par ma Maman et que j'ai transmis à mes filles et belle-fille. Il est important de conserver ces traditions. Je vous souhaite une bonne journée."
Ayurveda4825 June 2017 à 13h14
"Tarte délicieuse, fruits fondants, un régal. J'ai juste rajouté des cerises qui me restaient d'une forêt noire. A refaire"
Milly23 February 2016 à 11h20
"Un vrai régal cette tarte que je viens de réaliser avec des abricots congelés et quelques aménagements. Pour la pâte, j'ai mis environ 1/3 de farine de sarrazin et de la poudre d'amandes. Pour la crème, j'ai diminué la dose de poudre d'amandes. Merci."
Milly23 February 2016 à 11h12
"Délicieuse cette tarte ... que je me suis permise d'aménager un peu. Pour la pâte, j'ai mis 1/3 de farine de sarrazin et une cuillère à soupe de poudre d'amandes. Pour la crème, j'ai réduit la poudre d'amandes. Un vrai régal. merci."


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