Publicité
Avant de commencer...
C'est un chili à ma façon... que l'on aime bien :-)
Ingrédients
- 300 g de haricots rouges secs (ou 2 grosses boites de haricots rouges extra cuits si on est très pressé)
- 1 pincée de bicarbonate facultatif
- 500 g de coulis de tomates (ou 1 grosse boite de tomates concassées si on est très pressé)
- 750 g de bœuf haché
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 4 cuillerées à soupe d'huile
- Épices :
- 1 cuillerée à soupe d'origan
- 2 cuillerées à soupe de poudre de chili doux (au goût attention !)
- 1 cuillerée à soupe de poudre de cumin
- 1/2 cuillerée à soupe de cannelle
- 1 cuillerée à soupe de poudre de cacao non sucré
- Sel
Ustensiles
- 1 saladier
-
1 passoire
-
1 cocotte
Préparation
- Faire tremper les haricots dans de l'eau froide avec 1 pincée de bicarbonate (facultatif), pendant 3 h au frais
- Dans une casserole d'eau froide porter les haricots à ébullition et les cuire pendant 1 h en n'oubliant pas de saler en fin de cuisson
- Préparer le coulis de tomates en mixant 750 g de tomates : voir ici le processus
- Dans une cocotte faire revenir la viande, les oignons émincés, l'ail dans la matière grasse. Saler; ajouter épices, origan et mélanger
- Ajouter la purée de tomates
les haricots rouges égouttés avec un peu d'eau si besoin
Rectifier l'assaisonnement et cuire à feu très doux pendant 1h
Publicité
Pour terminer
Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!
Commentaires
| Mamie 1 December 2023 à 06h38 "Bonjour merci pour le partage de vos recettes.excellentes pour moi. Bonne fêtes de fin d'année. " |
| Thomas 8 June 2020 à 11h22 "Très bonne recette!" |
Retour à l'accueil