Recette : Chili con carne

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 479 kCal (1916 kJ)
Note: 3 sur 5 (2 commentaires)

Préparation: 20 min

Publicité

Avant de commencer...


C'est un chili à ma façon... que l'on aime bien :-)

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Faire tremper les haricots dans de l'eau froide avec 1 pincée de bicarbonate (facultatif), pendant 3 h au frais


  2. Dans une casserole d'eau froide porter les haricots à ébullition et les cuire pendant 1 h en n'oubliant pas de saler en fin de cuisson


  3. Préparer le coulis de tomates en mixant 750 g de tomates : voir ici le processus
  4. Dans une cocotte faire revenir la viande, les oignons émincés, l'ail dans la matière grasse. Saler; ajouter épices, origan et mélanger


  5. Ajouter la purée de tomates

    les haricots rouges égouttés avec un peu d'eau si besoin

    Rectifier l'assaisonnement et cuire à feu très doux pendant 1h

Publicité

Pour terminer

Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

Commentaires

Mamie 1 December 2023 à 06h38
"Bonjour merci pour le partage de vos recettes.excellentes pour moi. Bonne fêtes de fin d'année. "
Thomas 8 June 2020 à 11h22
"Très bonne recette!"


Retour à l'accueil