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Recette Coulis de tomates

Coulis de tomates Temps Préparation:
Total:
Parts 4 personne(s)
Difficulté 1 sur 5
Energie 1 part: 262 kCal (1048 kJ)
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C'est une sauce froide non cuite à utiliser rapidement ;-)


Ingrédients

  • Pour 500 ml de coulis environ:
  • 750 g de tomates bien rouges et bien mures
  • 1 petit verre d'huile d'olive
  • 1 cuillerée à soupe de vinaigre
  • 1 gousse d'ail
  • 2 branches de basilic ou d'estragon
  • Sel poivre

Ustensiles

  • 1 casserole d'eau (ou bouilloire)
  • 1 saladier
  • 1 mixer- blender ou moulin à légume

Préparation

  1. Préparer les tomates : si elles sont bien mures, il suffit de les peler et de les presser pour les épépiner. La peau s'enlève très facilement en les trempant 30 s dans une casserole d'eau bouillante puis en les passant à l'eau froide. (Voir ici comment peler des tomates)
  2. Mettre la pulpe dans le mixer- blender


  3. Mixer en ajoutant huile d'olive, vinaigre, ail écrasé, sel et poivre et terminer par les herbes


  4. Verser dans un petit saladier



Pour terminer...


Utilisation: tel quel en accompagnement d'une terrine de poisson, une terrine de légumes ou dans une salade composée...

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A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
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