Recette Coulis de tomates

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  • Coulis de tomates
  • 4Part(s)
  • Préparation
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  • 262 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Sauces
  • Sous-catégorie : Froides
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une sauce froide non cuite à utiliser rapidement ;-)


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Sauces)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 casserole d'eau (ou bouilloire)
  • 1 saladier
  • 1 mixer- blender ou moulin à légume

Préparation

  1. Préparer les tomates : si elles sont bien mures, il suffit de les peler et de les presser pour les épépiner. La peau s'enlève très facilement en les trempant 30 s dans une casserole d'eau bouillante puis en les passant à l'eau froide. (Voir ici comment peler des tomates)
  2. Mettre la pulpe dans le mixer- blender
    Photo de l'étape

  3. Mixer en ajoutant huile d'olive, vinaigre, ail écrasé, sel et poivre et terminer par les herbes
    Photo de l'étape

  4. Verser dans un petit saladier
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Utilisation : tel quel en accompagnement d'une terrine de poisson, une terrine de légumes ou dans une salade composée...

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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