Mijo22 January 2020 à 17h50 "J'ai fait 120g de pâte pour 2 .J'ai gardé de l'eau,mis les pâtes dans la poêle puis 1 œuf battu dessus et le parmesan après;C'était très bien.Et l’œuf ne cuit pas il reste moelleux ." | |
Annie16 September 2016 à 13h36 "Bonjour Muse : oui pour éviter que ce soit un peu sec, il faut mettre le mélange d'oeuf au dernier moment pour qu'il soit à peine cuit et ajouter les pâtes dans la foulée avec un peu de leur eau de cuisson. On peut aussi s'inspirer de la recette peut être plus "italienne" par ses produits qui est ici et verser le mélange d'oeuf dans le plat de service ;-). Tout cela est bien sur à interpréter en fonction de ses goûts personnels. Bon après midi. Annie" | |
muse_88_15 September 2016 à 17h56 "Franchement, on s'en fout de la vraie recette. Il faut toujours que les gens critiques. Sérieux, si la recette ne vous plait pas, changer de site. Mon avis personnel sur la recette : trop sèche à mon goût. Faire cuire cuire les œufs et les fromages avant les pâtes rend le mélange très consistant, aspects omelettes, même en baissant le feu. Pas top :-S" | |
Max1mil24 March 2016 à 17h25 "Bonjour Madame, je me permet de rajouter ce petit commentaire: ou lieu du lardon la vrai recette dis d' ajouter de la ventreche car bien plus gras. Pour le reste un oeuf par personne+ un jaune supplementaire.exemple pour 2 personnes: 2 oeufs entiers + 1 jaune supplementaire P.s. Je viens de Rome et j' ai vérifié pendant plusieurs années comment faire la bonne/ vrai recette car tout le monde a leur propre recette!" | |
Annie16 August 2015 à 20h56 "Bonjour Jojo ; oui 4 œufs entiers, ça fait trop de blancs : vous mettez 1 œuf entier (jaune + blanc) et 3 jaunes. Vous gardez les blancs pour une autre recette si vous le voulez pour ne pas gaspiller... Bonne cuisine ;-)" | |
Jojo16 August 2015 à 06h18 "4 œufs (4 jaunes, 1 blanc)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!" | |
Annie14 June 2011 à 21h26 "Bonjour :) Merci pour vos commentaires qui permettent d'évoluer vers un goût italien plus authentique" | |
Cuisinella11 June 2011 à 16h34 "Bonsoir, la vraie recette des pâtes á la Carbonara ne comporte en aucun cas de la creme fraîche qui est un ajout francais, je pense. Puis pourquoi ajouter de l´huile et du buerre alors qu´il y a déjá le gras naturel du lard ou de la pancetta ? Il ne faut pas de muscade non plus. De deux choses l´une: soit on fait une Carbonara, soit on fait autre chose mais si l´on fait autre chose, n´appelons pas cela Carbonara ! Respectola vraie âme des recettes." | |
dopode28 May 2011 à 06h38 "très bon annie merci pour ta recette" | |
Annie30 March 2011 à 21h46 ""Bonjour Merci pour votre commentaire très instructif. Il me semble que c'est une version pour "touristes" en vacances :( mais c'est bon quand même ;-)" | |
Chef Italien20 March 2011 à 03h57 "Pas d'huile, pas de beurre (seul le gras des lardons). Pas de crème, pas de lait, pas de muscade (mais du poivre). 2 fromages ... et le parmigiano n'est pas un produit du terroir romain (erreur comune aussi en Italie). Pecorino romano et Cacciotta Romana. Un Chef Italien ... de ROME" | |
Annie11 February 2011 à 14h17 "Bonjour Oups, j'ai mal formulé les % et je corrige 4 jaunes + 1 blanc. Merci pour votre commentaire ;-) " | |
bedo166111 February 2011 à 10h51 "Pourquoi 4 oeufs?" |