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Recette Spaghetti alla carbonara

Spaghetti alla carbonara Temps Préparation:
Cuisson:
Total:
Parts 4 personne(s)
Difficulté 2 sur 5
Energie 1 part: 556 kCal (2224 kJ)
Note
5 sur 5 (1 commentaires)
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Avant de commencer...


Voici une recette italienne de spaghetti à la carbonara à la pancetta et au pecorino romano...


Ingrédients

  • 300 g de spaghettis
  • 8 tranches de Pancetta (ou 100 g de lard fumé)
  • 3 œufs
  • 30 g de Pecorino romano râpé (3 cuillères à soupe)
  • 30 g de Cacciotta Romana râpé (3 cuillères à soupe)
  • 1 gousse d'ail
  • Sel, poivre, huile d'olive

Ustensiles

  • 1 grande casserole
  • 1 poêle
  • 1 grand plat à haut bord

Préparation

  1. Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée et faire cuire les spaghetti
  2. Pendant ce temps, dans le plat de service, mélanger 2 œufs entiers et 1 jaune avec le fromage râpé de façon à obtenir une pâte onctueuse
  3. Couper la tranche de lard en petits lardons puis les faire revenir dans la poêle légèrement graissée avec la gousse d'ail (faire de même avec les tranches de pancetta). Retirer la gousse d'ail quand elle commence à dorer et réserver les lardons
  4. Quand les pâtes sont al dente: les égoutter et les verser de suite bien chaudes dans le plat; bien mélanger aux œufs et au fromage; ajouter les lardons ou la pancetta; poivrer... et déguster de suite bien chaud!!


Pour terminer...


Pour une saveur authentique utiliser 2 fromages italiens :-)

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5324Nanoudrine | | 16 novembre 2017 à 09h10
"Une tuerie un plat délicieux et très simple ,merci. "

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A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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