Recette Spaghetti alla carbonara

5 sur 5 (1 commentaires)
  • Spaghetti alla carbonara
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 556 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Pâtes
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


Voici une recette italienne de spaghetti à la carbonara à la pancetta et au pecorino romano...


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 grande casserole
  • 1 poêle
  • 1 grand plat à haut bord

Préparation

  1. Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée et faire cuire les spaghetti
  2. Pendant ce temps, dans le plat de service, mélanger 2 œufs entiers et 1 jaune avec le fromage râpé de façon à obtenir une pâte onctueuse
  3. Couper la tranche de lard en petits lardons puis les faire revenir dans la poêle légèrement graissée avec la gousse d'ail (faire de même avec les tranches de pancetta). Retirer la gousse d'ail quand elle commence à dorer et réserver les lardons
  4. Quand les pâtes sont al dente: les égoutter et les verser de suite bien chaudes dans le plat; bien mélanger aux œufs et au fromage; ajouter les lardons ou la pancetta; poivrer... et déguster de suite bien chaud!!

Pour terminer...

  • Pour une saveur authentique utiliser 2 fromages italiens :-)

Félicitations ! Cette recette est de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

  • 5324
    Nanoudrine
    | | 16/11/2017 à 09h10

    "Une tuerie un plat délicieux et très simple ,merci. "

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Ayant des souvenirs du café que préparait ma maman et connu plusieurs types de cafetières, je me sens un peu perdue sur la façon de préparer un bon café de nos jours et je me suis interrogée sur les différentes méthodes possibles. Voici en s...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Tout d'abord qu’est ce que le magret Le magret de canard est le filet situé à l’avant sur la poitrine du canard. Il y sont au nombre de deux. Précisons qu’il s’agit d’un canard gras, le canard mulard du sud ouest qui est gavé pour fai...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le saviez vous ? Dans les Landes, du 21 septembre au 30 novembre 2019, c'est la fête de la gastronomie. C'est l'automne gourmand des Landes ! C'est pourquoi de nombreux événements sont organisés pendant cette période dans les Landes car cet...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le bulot de la baie de Granville a obtenu le label européen IGP (=Indication géographique protégée) en ce début d'année 2019. L'IGP est une indication de provenance attestant de la qualité de ce que nous achetons. D'abord la pêche ...

Lire la suite...