Recette rédigée par Annie Energie: 1 part:
873 kCal (3492 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Eté, Préparation: 30 min
Publicité
Avant de commencer...
C'est un sauté d'agneau estival avec les poivrons !
Ingrédients
1 kg d’agneau avec os coupé en morceaux: épaule, souris par ex
2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
2 carottes
1 gros oignon
1 gousse d’ail
3 tomates
Thym, laurier, origan
Sel, poivre
4 beaux poivrons (1 kg)
Ustensiles
1 four
1 cocotte
Préparation
Si on désire peler les poivrons : mettre les poivrons 20/25 mn à four chaud puis les laisser refroidir en les couvrant, puis quand ils sont refroidis les peler. Cette préparation peut être faite à l'avance
Dans une cocotte faire revenir la viande dans l’huile pour la faire dorer. Quand la viande est dorée, la retirer et dans cette même cocotte faire fondre à feu doux les carottes grattées et coupées en morceaux, l'oignon émincé, l’ail, pendant 10 mn environ en mélangeant de temps en temps
Pendant ce temps, rincer les oivrons et retirer les graines et pédoncules, puis les couper en lanières et préparer les poivrons
Remettre la viande dans la cocotte avec les poivrons, les tomates coupées en quartier et recouvrir d’eau. Ajouter le bouquet de thym et laurier, un peu d’origan ou herbes de Provence. Saler, poivrer et laisser cuire à feu doux 1h environ
Découvrir la cocotte et faire réduire la sauce pendant 5 mn puis servir bien chaud avec du riz par exemple.
Publicité
Pour terminer
Accompagnement :
- Délicieux avec des pâtes
- Mais aussi du avec du riz
A la fin de la cuisson de l'agneau, faire cuire 250 g de riz à la créole ou selon la méthode de son choix: voir comment faire un bon riz