Appelé le « caviar des céréales » en Haute Provence, cette céréale ancestrale mérite notre attention et se cuisine facilement aussi bien en plat chaud que froid !
Félicitations ! Cette recette est de saison !
Comment le consommer :
Le petit épeautre se mange comme le riz en garniture de viande ou de poisson.
Il s'associe bien à l'agneau : voir la recette ici.
On peut bien sur le consommer uniquement avec des légumes, l'association céréales-légumes est un plat excellent pour la santé ! Ici avec des épinards à la crème, mais on peut l'associer à de la ratatouille, des tomates à la provençale...
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
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Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREAmper&Sand
|"Nous venons juste de suivre votre recette simple, détaillée et claire pour préparer du petit épeautre d'altitude ramené des gorges du Verdon. Le brin de romarin a été remplacé par de la sariette, du pèbre d'aï (poivre d'âne) comme on dit chez nous, pour rester dans l'esprit "Provence". Un délice... Nous adoptons définitivement le petit épeautre, grâce à vous chère Annie ! Mille mercis !"
Enjoy
| 29/05/2020 à 09h49"Merci pour cette bonne recette. Je ne savais pas s’il fallait saler l’eau de cuisson mais grâce à vous j’ai repensé au bouillon en cube bio évidemment. "