Recette : Lasagnes saumon épinards

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Energie: 1 part: 419 kCal (1676 kJ)
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Préparation: 40 min

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Avant de commencer...


Ce plat de lasagnes au saumon et aux épinards est un grand plat familial :-)

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Préparer la sauce béchamel


  2. Préparer la sauce tomate : découper les tomates en dés et les faire revenir dans l'huile d'olive, avec le basilic et le vin blanc


  3. Faire cuire les épinards et les assaisonner avec sel, poivre, muscade. Bien les égoutter et les mixer


  4. Faire revenir le saumon rapidement à la poêle

    Retirer la peau si nécessaire et émietter le poisson
  5. Si les lasagnes ne sont pas déjà précuites, les faire précuire dans une casserole d'eau pour les ramollir

  6. Dans un plat rectangulaire beurré, superposer les couches: pâtes, épinards, saumon, pâte, sauce tomate, béchamel, jusqu'en haut



    Préchauffer le four à 200°
  7. Finir par une couche de pâte et de béchamel qui doit bien recouvrir les pâtes. Saupoudrer de gruyère râpé



  8. Enfourner 20 min environ en surveillant la coloration

    Couper des parts rectangulaires ou carrées selon l'appétit !

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Pour terminer

L'important est que la sauce recouvre bien le plat pour qu'il ne soit pas sec !

Vie pratique :
On peut bien sur préparer une sauce béchamel au cuiseur tout en un si on en a un.

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