Ces palets de veau haché aux champignons se préparent au dernier moment !
Ingrédients
500 g de champignons de Paris
3 échalotes
50 g beurre (ou mélange beurre/ huile)
750 g de veau haché
2 œufs
4 cuillerées à soupe de crème fraîche
Sel, poivre
5 tranches fines de lard fumé
quelques cuillerées à soupe de chapelure
50 g beurre (ou mélange beurre/ huile)
1 verre de Madère
1/2 cuillerée à café de paprika
Ustensiles
1 poêle
1 saladier
1 peu de ficelle de cuisine
Préparation
Faire revenir les champignons et les échalotes émincés dans 50 g de beurre (et/ou huile)
Dans un saladier, mettre le veau haché, les 4 cuillerées à soupe de crème et les 2 œufs
Ajouter les champignons et les échalotes. Saler, poivrer
Diviser la préparation en 5 /6 portions
Aplatir chaque palet à la main; les entourer d'une tranche de lard fumé et les ficeler
Rouler les palets dans un peu de chapelure
Les cuire à la poêle avec le reste du corps gras
Quand ils sont cuits, les retirer de la poêle et les garder au chaud
La sauce : déglacer la poêle avec le verre de Madère et 3 cuillerées à soupe d'eau. Ajouter le paprika. Laisser bouillir quelques minutes en grattant le fond de la poêle
Verser la sauce sur la viande et servir de suite.
Publicité
Pour terminer
Miam, cela rappelle à certains des repas de fêtes :-)
Les quantités peuvent convenir pour 5 à 6 personnes... selon l'appétit
Variante :
On peut mélanger cèpes et champignons de Paris !