C'est une recette à réaliser l'été à la saison des pêches.
Ingrédients
2 magrets (ou filets) de canard
4 pêches
20 g de beurre
2 poignées de groseilles
1 verre de Porto
Ustensiles
2 poêles
Préparation
Peler et couper les pêches en tranches assez fines
Dans une poêle, les faire revenir dans le beurre jusqu'à ce qu'elle soient cuites et d'une jolie couleur puis les réserver au chaud
Préparer les magrets (recouper le gras, entailler la peau). Dans une autre poêle anti-adhésive chaude, faire cuire le canard d'abord côté peau environ 8/10 mn pour faire dorer (en retirant du gras de la poêle au fur et à mesure) puis côté chair selon la cuisson désirée 3/4 mn . Saler, poivrer. Réserver au chaud
Déglacer la poêle avec le Porto et laisser réduire de moitié environ
Au dernier moment ajouter les groseilles pour ne pas les cuire
Pour servir on peut présenter à l'assiette en décorant au mieux les tranches de pêches, le canard coupé en tranches transversales nappé avec la sauce aux groseilles.
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Pour terminer
C'est une recette facile !
Truc :
Au fur et à mesure de la cuisson, retirer l’excédent de gras et le conserver dans un petit pot pour s'en servir plus tard pour cuire des pommes de terre à la sarladaise par exemple.
Commentaires
Barbara18 October 2013 à 17h35 "Recette délicieuse la seule chose se sont les groseilles nous n'avons pas l'habitude donc on a trouver un peu sur par contre pas déçue d'avoir goûter de nouvelles choses même les enfants ont tout manger merci beaucoup pour votre site je suis adepte "