Recette Pommes de terre à la sarladaise

5 sur 5 (3 commentaires)
  • Pommes de terre à la sarladaise
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 282 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Pommes de terre
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Ne pas oublier bien sur la graisse d'oie ou de canard pour préparer ces pommes de terre .


Ingredients

Ustensiles

  • 1 poêle
  • 1 presse ail

Préparation

  1. Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles puis les sécher dans un torchon propre
    Photo de l'étape

  2. Dans une poêle, faire rissoler les pommes de terre dans la graisse d'oie. Saler et poivrer. Quand les pommes de terre sont bien dorées (10 mn environ) ajouter un hachis d'ail et persil et continuer la cuisson à feu doux pendant environ 30 mn
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Avec ou sans cèpes, c'est une bonne garniture avec le canard!

    Variantes pour un plat de fêtes:
    - Ajouter quelques pelures de truffes en fin de cuisson
    - Ajouter des cèpes frais en saison; sinon des cèpes séchés. S'il s'agit de cèpes déshydratés: les plonger 7 mn dans de l'eau bouillante, puis les rincer et les égoutter. Les hacher grossièrement puis les ajouter aux pommes de terre dans la poêle en même temps que l'ail et le persil et laisser mijoter


A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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Vos commentaires sur cette recette

  • 5443
    Annie
    | 30/01/2018 à 23h23

    "Bonjour Mwdarios : je vous remercie de votre commentaire. Cela fait toujours plaisir ! Vous pouvez vous inscrire à la newsletter que j'envoie chaque semaine. Il faut regarder tout en haut sur n'importe quelle page du site. Vous verrez qu'il y a 2 possibilités soit l'inscription par Facebook, soit renseigner une adresse email pour rejoindre les abonnés. Dans ce cas, c'est très simple, il y a juste un mail de confirmation qui vous est envoyé et il faut vérifier qu'il ne parte pas dans le courrier indésirable, ce qui empêcherait la validation de l'inscription. Voilà. Merci et bonne continuation ! "

  • 5437
    mwdarios
    | | 27/01/2018 à 15h15

    "Coucou , Annie , j'ai une truffe italienne et je vais en ajouter un peu , car 2 ,à ces bonnes pommes de terre sarladaises ; Quant au Crémant de bourgogne et méme d'Alsace , tt à fait d'accord avec vs et c'est ce que j'ai acheté pour les fétes et mes invités ont étè surpris par la qualité ! parcontre , pourquoi ne peut'on pas s'inscrire à UNE " NEWSLETTER " ?? car à mon àge, on oublie de revenir sur vos recettes si tentantes : cordialement : marie. "

  • 923
    christophe
    | | 06/02/2012 à 07h51

    "J'adore cette recette que je fais avec le confit ! Je n'ai jamais essayé avec les truffes, je me contente des cèpes ;-)"

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