Recette : Aubergines roulées au surimi ou au crabe
Recette rédigée par Annie Energie: 1 part:
239 kCal (956 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Eté, Préparation: 20 min
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Avant de commencer...
Voici une belle entrée estivale !
Ingrédients
4 tomates (800 g environ)
1 gousse d'ail
1 pincée de sucre
Basilic
2 aubergines (300 g environ)
10 cl huile olive
Sel, poivre
2 boites de crabe (103 g x2) ou 1 sachet de surimi.
Ustensiles
1 mixer pour le coulis
1 grande poêle
1 passoire
Préparation
Préparer le coulis de tomates:
Enlever la peau des tomates en les mettant 30 s dans l'eau bouillante
Les épépiner et les couper en deux
Faire dégorger 1h environ les tomates avec du sel dans une passoire
Au bout de ce temps, mixer les tomates avec la gousse d'ail et le sucre
Ajouter le basilic ciselé
Mélanger et garder au frais
Préparer les aubergines:
Laver les aubergines, les essuyer et couper dans la longueur en tranches fines
Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile et faire cuire les tranches 5 min de chaque côté; saler, poivrer puis les égoutter sur du papier absorbant
Garder au chaud
Cuire ainsi toutes les tranches
Egoutter le crabe
Le répartir sur les tranches d'aubergine, puis replier les tranches
Servir tiède avec le coulis de tomate
Décorer avec du basilic
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Pour terminer
Une entrée un peu longue à préparer mais qui peut faire une jolie présentation à l'assiette !