2 boites de crabe (103 g x2) ou 1 sachet de surimi (il faut 12 batônnets, environ 200 g)
Ustensiles
1 mixer pour le coulis de tomate
1 bon couteau à dents
1 grande poêle
1 passoire
Préparation
Préparer le coulis de tomate : peler les tomates en les mettant 30 s dans l'eau bouillante, les couper en deux, les épépiner puis les faire dégorger1h environ avec du sel dans une passoire. Au bout de ce temps, mixer les tomates avec la gousse d'ail et le sucre. Ajouter le basilic ciselé. Mélanger et garder au frais
Préparer les aubergines : laver les aubergines, les essuyer et couper dans la longueur en tranches fines; faire au moins 3 tranches par personne (ou 4 pour une pus grosse part)
Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile et faire cuire les tranches 5 min de chaque côté; saler, poivrer puis les égoutter sur du papier absorbant. Les garder au chaud Cuire ainsi toutes les tranches
Egoutter le crabe ou effiler le surimi. Le répartir sur les tranches d'aubergine, puis replier les tranches en les roulant
Servir tiède avec le coulis de tomate et décorer avec du basilic ou de l'estragon à son goût
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Pour terminer
C'est une entrée un peu longue à préparer mais qui peut faire une jolie présentation à l'assiette !
Trucs :
- Voir ici comment enlever facilement la peau des tomates
- Pour gagner du temps et selon la saison, on peut utiliser 1 boite de 400 g de bonne pulpe de tomates.
- En principe 3 rouleaux suffisent pour une entrée. on peut aller à 4 en fonction des appétits