Recette : Aubergines roulées au surimi ou au crabe

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 239 kCal (956 kJ)
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Préparation: 20 min

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Avant de commencer...


Voici une belle entrée estivale !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Préparer le coulis de tomates:
  2. Enlever la peau des tomates en les mettant 30 s dans l'eau bouillante
  3. Les épépiner et les couper en deux
  4. Faire dégorger 1h environ les tomates avec du sel dans une passoire
  5. Au bout de ce temps, mixer les tomates avec la gousse d'ail et le sucre
  6. Ajouter le basilic ciselé
  7. Mélanger et garder au frais

  8. Préparer les aubergines:
  9. Laver les aubergines, les essuyer et couper dans la longueur en tranches fines

  10. Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile et faire cuire les tranches 5 min de chaque côté; saler, poivrer puis les égoutter sur du papier absorbant
  11. Garder au chaud
  12. Cuire ainsi toutes les tranches

  13. Egoutter le crabe
  14. Le répartir sur les tranches d'aubergine, puis replier les tranches
  15. Servir tiède avec le coulis de tomate
  16. Décorer avec du basilic

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Pour terminer

Une entrée un peu longue à préparer mais qui peut faire une jolie présentation à l'assiette !

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