Recette : Tarte ou tartelettes aux cerises

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 642 kCal (2568 kJ)
Note: 5 sur 5 (4 commentaires)

Préparation: 25 min

Publicité

Avant de commencer...


En tarte familiale ou en tartelettes individuelles ou en mini tartelettes, la recette est la même !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Préparer la pâte brisée selon la recette
  2. Préchauffer le four à 200°

  3. Préparer la crème aux amandes: Faire fondre le beurre au MO pour le ramollir. Ajouter le sucre et les œufs, l'un après l'autre en mélangeant bien; ensuite, ajouter les amandes et la maïzena

  4. Étaler la pâte. Découper des cercles avec un verre de la taille des petits moules à tarte et garnir chaque moule avec la pâte

  5. Laver et dénoyauter les cerises que l'on aura choisi plutôt mûres. Mettre 2 à 3 cerises bien serrées dans chaque moule selon sa taille. Recouvrir d'une cuillère de crème d'amandes

  6. Cuire au four environ 25 min, en surveillant la coloration.

Publicité

Pour terminer

Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

Commentaires

Annie 9 July 2015 à 09h20
"Bonjour Philippe : je suppose que vous n'avez pas de poudre d'amandes ? Une alternative à la crème d'amandes peut être une crème pâtissière. Bonne journée !"
Philippe 7 July 2015 à 13h48
"Bonjour je n'ai pas de crème d'amande, par quoi pourrais-je la remplacé ? "
Annie23 July 2013 à 11h20
"Bonjour Christina :) oui, vous mettez la crème, les cerises sur la pâte et ensuite tout au four. Très bonne journée :)"
Leo23 July 2013 à 02h43
"bonjour annie. je m'apelle Christina et je vis au liban,beirut. j'aime toute vos recettes, une petite question,je vais mettre la crème et les cerise puis au four,ou bien quand la pate sera cuite? merci beaucoup "


Retour à l'accueil