A la demande générale !!
Ce gâteau au chocolat cuit en 4 min au four à micro-ondes. Qui dit mieux !
Ingrédients
150 g de chocolat dessert
100 g de beurre
2 cuillerées à soupe de crème fraîche
100 g de sucre
3 œufs
50 g de farine
1 pincée de levure
1 pincée de sel
Ustensiles
Four à micro-ondes
1 saladier allant au four à micro- ondes
1 moule à gâteau allant au four à micro- ondes de 20 cm environ (20x15 cm ou moule à tarte en verre 20x20x3)
Préparation
Faire fondre 150 g de chocolat dessert cassé en morceaux et 100 g de beurre dans un plat allant au four à micro-ondes pendant 2 min (pour 1 four à 750 W)
Ajouter 2 cuillerées à soupe de crème fraîche puis 100 g de sucre
Puis les œufs 1 à 1
Ensuite 50 g de farine, la pincée de levure et de sel
Bien mélanger puis verser dans le moule
Cuire 4 min (750W)
Laisser refroidir
Saupoudrer le gâteau d'un peu de sucre glace et servir tout simplement coupé en carrés
Publicité
Pour terminer
Variantes:
Couper le gâteau en 2 dans son épaisseur et le garnir de confiture au choix (marmelade d'orange par ex).
On peut aussi le recouvrir, une fois cuit, d'une ganache: avec 1/2 tablette de chocolat, 75 cl de crème fraîche et 1 cuillère de beurre que l'on étale sur le dessus en lissant.
On peut aussi le servir avec des framboises fraîches, une soupe de fraises, un filet de crème balsamique, une feuille de menthe...
Pour la version classique du gâteau au chocolat au four, c'est ici.