Recette : Gâteau au chocolat aux micro-ondes

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 410 kCal (1640 kJ)
Note: 5 sur 5 (2 commentaires)

Préparation: 5 min

Publicité

Avant de commencer...


A la demande générale !! Ce gâteau au chocolat cuit en 4 min au four à micro-ondes. Qui dit mieux !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Faire fondre 150 g de chocolat dessert cassé en morceaux et 100 g de beurre dans un plat allant au four à micro-ondes pendant 2 min (pour 1 four à 750 W)


  2. Ajouter 2 cuillerées à soupe de crème fraîche puis 100 g de sucre

    Puis les œufs 1 à 1

    Ensuite 50 g de farine, la pincée de levure et de sel

    Bien mélanger puis verser dans le moule


  3. Cuire 4 min (750W)
  4. Laisser refroidir


  5. Saupoudrer le gâteau d'un peu de sucre glace et servir tout simplement coupé en carrés

Publicité

Pour terminer

Variantes:
Couper le gâteau en 2 dans son épaisseur et le garnir de confiture au choix (marmelade d'orange par ex).

On peut aussi le recouvrir, une fois cuit, d'une ganache: avec 1/2 tablette de chocolat, 75 cl de crème fraîche et 1 cuillère de beurre que l'on étale sur le dessus en lissant.

On peut aussi le servir avec des framboises fraîches, une soupe de fraises, un filet de crème balsamique, une feuille de menthe...



Pour la version classique du gâteau au chocolat au four, c'est ici.

Commentaires

zahida kerreghli28 April 2014 à 16h46
"j'adore ce site il ya des recette facile t simple et tre=és dilicieu alors je veux contacter ce site ! :)"
loula 2 June 2013 à 18h54
"j'ai essayé la recette et c est un vrai succès, ma fille en rafolle. "


Retour à l'accueil