Publicité
Avant de commencer...
C'est un bon dessert facile pour la fin de l'été et l'automne.
Ingrédients
- 20 g de beurre
- 8 figues mûres
- 4 cuillerées à soupe de miel liquide
- 1 belle grappe de raisin
- 1/2 jus de citron
- 1 barquette de groseille ou framboises ou l’équivalent de groseilles surgelées
- Facultatif : 4 boules de glace à la vanille
Ustensiles
- 1 poêle
-
1 presse jus
-
4 assiettes
Préparation
- Dans une poêle, faire fondre le beurre et y faire revenir les figues coupées en croix pendant 5 min environ
- Ajouter le miel, les grains de raisin et laisser caraméliser. Verser le jus de citron sur les figues en mélangeant doucement
- Préparer 4 assiettes. Répartir les fruits caramélisés et décorer de fruits rouges et/ ou d'une petite tranche de melon... et servir.
Publicité
Pour terminer
Accompagnement : 1 boule de glace à la vanille facultatif.
Commentaires
Retour à l'accueil