Recette : Haricots blancs frais aux carottes

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 278 kCal (1112 kJ)
Note: 4 sur 5 (14 commentaires)

Préparation: 5 min

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Avant de commencer...


C'est une recette très simple et facile à réaliser l'été avec des haricots frais !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Écosser les haricots, c'est facile : appuyer avec le pouce sur la parie supérieure de la gousse pour écarter les 2 valves puis gratter pour libérer les graines. Les rincer. Éplucher les carottes et les couper en dés. Couper l'oignon en morceaux


  2. Dans le faitout, faire revenir oignon et carottes dans la matière grasse (huile ou mieux graisse de canard)

    Puis ajouter les haricots égrenés


  3. Recouvrir d'eau et ajouter le bouquet garni, l'ail. Porter à ébullition, baisser et laisser cuire doucement, à petite ébullition, pendant 35 à 40 min. Penser à saler en fin de cuisson.

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Pour terminer

Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

Commentaires

Forêt 19 September 2024 à 19h46
"Excellente recette ! Pour une fois, mes haricots blancs avaient du goût. Un grand merci pour votre partage. "
Hala29 October 2023 à 08h54
"Merci. Cela me changera de la sauce rouge. "
Cath 4 September 2023 à 07h04
"Recette juste au top, simple avec haricots et carottes, ail, oignons et bouquet garni du jardin. Très bon, goûteux, des recettes comme je les aime ! Je reviens souvent sur vos recettes, merci Annie. "
jaja10 October 2021 à 06h16
"merci !!!!!!!!!!!!!!!!!!! très bon conseils !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"
Annie 4 September 2021 à 17h32
"Bonjour Flovaldy merci de votre commentaire. Si je connais les mogettes, je ne connaissais pas les "pont- l'abbé". C'est toujours intéressant de connaître les produits locaux de chaque région. Je vous souhaite une bonne journée ! Annie"
flovaldy 2 September 2021 à 07h00
"bonjour originaire des vosges ,mais vivant en charente- maritme ,je vais faire pour ce midi des pont-l'abbé cultivés a quelques tout prés ,ramassés hier , sans oublier de joindre une grosse gousse d'ail , une tomate pelée et épépinée ,thym , laurier mijotez 30 min ,servir avec de l'huile de noix , bon appetit "
Wilson22 December 2020 à 10h04
"Bravo ! recette simple et résultat au rdv (avec graisse de canard c'est mieux)...merci Annie et bon appétit"
Daninou9228 September 2019 à 14h34
"C'est la recette de ma grand mère. Des haricots, des carottes, de l'oignon et de l'ail sans oublier le thym et 1 feuille de laurier. Pas de tomates dans la recette charentaise! C'est bon mais c'est une autre recette"
Annie19 August 2019 à 17h09
"Bonjour : non quand il s'agit de haricots frais que vous venez d'écosser ! Par contre les haricots secs doivent tremper la veille : regardez plutôt cette recette Cordialement . Annie"
Moi11 August 2019 à 07h10
"Bjr Faut il faire tremper les haricots la veille ?"
Marc 7 April 2019 à 15h12
"Bonjour Pas souvent le meilleur. Toujours le meilleur ! Vive la bonne cuisine de mémé Mais,dans les haricots blancs, mémé glissait une branche de sarriette et une branche d'hysope sans oublier une ou deux tomates."
Lopiot 7623 July 2017 à 15h55
"Le plus simple est souvent le meilleur."
Annie19 September 2016 à 08h35
"Merci, ça fait plaisir !"
philippe21 August 2016 à 19h53
"tres bien bon"


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