Recette : Confiture ananas mangue

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 107 kCal (428 kJ)
Note: 3 sur 5 (2 commentaires)

Préparation: 20 min

Publicité

Avant de commencer...


Voici une recette de confiture facile à réaliser avec de petites quantités d'ananas et de mangue.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Préparer l'ananas: peler l’ananas, enlever les yeux et la partie centrale
  2. Préparer la mangue: couper la mangue en 2 le long du noyau et peler les 2 moitiés
  3. Couper les fruits en petits morceaux.
  4. Les peser ensemble et préparer la moitié de leur poids en sucre
  5. Dans un saladier, mettre les morceaux d'ananas et de mangue avec le sucre et le jus de citron


  6. Mélanger, couvrir puis mettre au réfrigérateur au moins 1/2 journée

  7. Dans la bassine à confiture, porter à ébullition et cuire à feu vif 15 à 20 min en surveillant la prise de la confiture
  8. Mettre en pots


  9. Fermer et laisser retourné jusqu’à refroidissement

Publicité

Pour terminer

On peut ajouter 1 goutte de rhum !

Cette confiture peut faire un très bon dessert avec une boule de glace à la vanille !

Commentaires

Annie24 September 2025 à 17h57
"Bonjour Philippe : ce sont des pots de confiture du commerce récupérés, de taille standard moyenne, je dirais 250/260 ml ? Je mesurerai avec précision la prochaine fois. Bonnes confitures !"
Philippe 20 September 2025 à 20h27
"Bonjour et merci pour cette recette. Vous donnez la recette pour deux pots, mais des pots de quel volume ou poids ? Merci. Philippe "


Retour à l'accueil