Recette : Confiture ananas mangue

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 107 kCal (428 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire)

Préparation: 20 min

Publicité

Avant de commencer...


Voici une recette de confiture facile à réaliser avec de petites quantités d'ananas et de mangue.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Préparer l'ananas: peler l’ananas, enlever les yeux et la partie centrale
  2. Préparer la mangue: couper la mangue en 2 le long du noyau et peler les 2 moitiés
  3. Couper les fruits en petits morceaux.
  4. Les peser ensemble et préparer la moitié de leur poids en sucre
  5. Dans un saladier, mettre les morceaux d'ananas et de mangue avec le sucre et le jus de citron


  6. Mélanger, couvrir puis mettre au réfrigérateur au moins 1/2 journée

  7. Dans la bassine à confiture, porter à ébullition et cuire à feu vif 15 à 20 min en surveillant la prise de la confiture
  8. Mettre en pots


  9. Fermer et laisser retourné jusqu’à refroidissement

Publicité

Pour terminer

On peut ajouter 1 goutte de rhum !

Cette confiture peut faire un très bon dessert avec une boule de glace à la vanille !

Commentaires



Retour à l'accueil