Recette rédigée par Annie Energie: 1 part:
107 kCal (428 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Anti-gaspillage, Cuisine des îles, Préparation: 20 min
Publicité
Avant de commencer...
Voici une recette de confiture facile à réaliser avec de petites quantités d'ananas et de mangue.
Ingrédients
Pour 2 pots :
1 ananas pas trop gros (environ 300 g préparé)
1 mangue (environ 200 g préparée)
1 citron
250 g de sucre cristal (la moitié du poids des fruits préparés)
Ustensiles
1 bassine à confiture
1 balance
1 presse jus
Préparation
Préparer l'ananas: peler l’ananas, enlever les yeux et la partie centrale
Préparer la mangue: couper la mangue en 2 le long du noyau et peler les 2 moitiés
Couper les fruits en petits morceaux.
Les peser ensemble et préparer la moitié de leur poids en sucre
Dans un saladier, mettre les morceaux d'ananas et de mangue avec le sucre et le jus de citron
Mélanger, couvrir puis mettre au réfrigérateur au moins 1/2 journée
Dans la bassine à confiture, porter à ébullition et cuire à feu vif 15 à 20 min en surveillant la prise de la confiture
Mettre en pots
Fermer et laisser retourné jusqu’à refroidissement
Publicité
Pour terminer
On peut ajouter 1 goutte de rhum !
Cette confiture peut faire un très bon dessert avec une boule de glace à la vanille !