Mettre les cerises et le sucre dans une casserole et porter à ébullition, en mélangeant délicatement sans arrêt. Cuire environ 10 mn. Égoutter les cerises et conserver le jus dans la casserole
Préchauffer le four à 200°. Étaler la pâte, la piquer avec une fourchette et la mettre au four environ 10/15 mn à 200 ° après l'avoir recouverte d'un papier cuisson découpé en cercle et recouvert de noyaux par exemple
Pendant ce temps faire réduire le jus en le cuisant dans la casserole à petite ébullition et à découvert pour qu’il épaississe
Garnir la pâte avec les fruits et la napper avec le jus
Déguster froid.
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Pour terminer
C'est une recette très facile à réaliser avec une pâte toute prête !
Hors saison, on peut se faire plaisir avec un paquet de griottes surgelées (1 paquet de 600 g convient)
Un truc pour la cuisson : si on utilise une cercle à tarte, penser à retirer le cercle 5 mn avant la fin de la cuisson pour laisser colorer les bords
Commentaires
Dilou 4 June 2021 à 20h38 "Tarte délicieuse et vite faite,un regal"