Recette : Tarte aux griottes

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 213 kCal (852 kJ)
Note: 5 sur 5 (1 commentaires)

Préparation: 10 min

Publicité

Avant de commencer...


C'est une recette de tarte de début d'été toute simple à réaliser... juste avec les fruits !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Préparer la pâte feuilletée ou la pâte sucrée et la laisser reposer 20 mn

  2. Mettre les cerises et le sucre dans une casserole et porter à ébullition, en mélangeant délicatement sans arrêt. Cuire environ 10 mn. Égoutter les cerises et conserver le jus dans la casserole



  3. Préchauffer le four à 200°. Étaler la pâte, la piquer avec une fourchette et la mettre au four environ 10/15 mn à 200 ° après l'avoir recouverte d'un papier cuisson découpé en cercle et recouvert de noyaux par exemple



  4. Pendant ce temps faire réduire le jus en le cuisant dans la casserole à petite ébullition et à découvert pour qu’il épaississe

  5. Garnir la pâte avec les fruits et la napper avec le jus

    Déguster froid.

Publicité

Pour terminer

C'est une recette très facile à réaliser avec une pâte toute prête !

Hors saison, on peut se faire plaisir avec un paquet de griottes surgelées (1 paquet de 600 g convient)

Un truc pour la cuisson : si on utilise une cercle à tarte, penser à retirer le cercle 5 mn avant la fin de la cuisson pour laisser colorer les bords

Commentaires

Dilou 4 June 2021 à 20h38
"Tarte délicieuse et vite faite,un regal"


Retour à l'accueil