Voici la recette "à l'ancienne" des mendiants au chocolat. C'est une recette différente de la recette bien connue des petits mendiant sur une couronne de chocolat (le lien est plus bas).
Ingrédients
1 tablette de chocolat dessert au lait 200 g
10 g de beurre
50 g de raisins secs
50 g de noisettes
50 g d'amandes
2 figues sèches
Ustensiles
1 petite casserole
Petits moules
Préparation
Faire fondre la tablette dans une casserole à feu doux. Quand le chocolat est fondu et forme une crème bien lisse, ajouter un peu de beurre et mélanger
Verser les raisins secs, les noisettes, les amandes, les morceaux de figues sèches coupées (pour une recette complète!)
Bien mélanger le tout. Remplir des petits moules et laisser refroidir
Démouler et recouper éventuellement en plus petits morceaux pour le café par ex !!!
Publicité
Pour terminer
C'est une petite friandise facile à réaliser !
Les 4 mendiants : figues, noisettes, raisins et amandes font partie des Treize desserts de Noël en Provence.
Note : pour les petits mendiants sur une couronne de chocolat, voir le lien en cliquant ici
Commentaires
Anne10 August 2017 à 14h29 "Hummmm!!!!!!Ca donne envie,merci du partage"
leya 3 May 2014 à 15h49 "tes mendiants sont très jolis et surement très bons, sauf qu'en provence on les fait pas comme cela.. parole de vraie provençale!lol! "