Recette : Mendiants au chocolat

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 210 kCal (840 kJ)
Note: 5 sur 5 (3 commentaires)

Préparation: 5 min

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Avant de commencer...


Voici la recette "à l'ancienne" des mendiants au chocolat. C'est une recette différente de la recette bien connue des petits mendiant sur une couronne de chocolat (le lien est plus bas).

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Faire fondre la tablette dans une casserole à feu doux. Quand le chocolat est fondu et forme une crème bien lisse, ajouter un peu de beurre et mélanger
  2. Verser les raisins secs, les noisettes, les amandes, les morceaux de figues sèches coupées (pour une recette complète!)
  3. Bien mélanger le tout. Remplir des petits moules et laisser refroidir
  4. Démouler et recouper éventuellement en plus petits morceaux pour le café par ex !!!

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Pour terminer

C'est une petite friandise facile à réaliser !

Les 4 mendiants : figues, noisettes, raisins et amandes font partie des Treize desserts de Noël en Provence.

Note : pour les petits mendiants sur une couronne de chocolat, voir le lien en cliquant ici

Commentaires

Anne10 August 2017 à 14h29
"Hummmm!!!!!!Ca donne envie,merci du partage"
Annie 3 May 2014 à 17h31
"Bonjour Leya Oui vous avez raison, j'ai mal expliqué: les mendiants de Provence, ce sont les fruits secs. Maintenant, on appelle mendiant une confiserie en chocolat comme une galette sur laquelle sont posés ces fruits. Désolée cela porte à confusion :("
leya 3 May 2014 à 15h49
"tes mendiants sont très jolis et surement très bons, sauf qu'en provence on les fait pas comme cela.. parole de vraie provençale!lol! "


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