Ces tomates provençales accompagnement très bien les viandes grillées, l'été !
Ingrédients
4 belles tomates
4 gousses d'ail
1 poignée de persil
Sel, poivre
2 cuillerées à soupe de chapelure (facultatif).
Ustensiles
1 poêle
1 presse ail
Préparation
Laver et couper les tomates en deux horizontalement. les épépiner et les retourner pour leur faire rendre un peu d'eau de végétation
Écraser les gousses d'ail et les mélanger avec le persil haché
Ranger les tomates dans une poêle avec un peu d'huile et les recouvrir du hachis. Saupoudrer de chapelure. Poivrer et saler.
Cuire à feu doux pendant 45 min environ. Surveiller la cuisson et si nécessaire ajouter un peu d'eau
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Pour terminer
On peut les accompagner de beaucoup de choses dont poissons et viandes grillées.
On peut les servir seules ou avec des haricots verts et/ ou des pommes de terre, du riz, du petit épeautre...