Recette : Potage de cresson au riz

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 221 kCal (884 kJ)
Note: 5 sur 5 (1 commentaires)

Préparation: 10 min

Publicité

Avant de commencer...


Voici une recette de cresson consistant grâce au riz... et à quelques croûtons...

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Ouvrir la botte de cresson pour en supprimer les grosses tiges. Le laver soigneusement, l'égoutter. Mettre de coté quelques belles feuilles et hacher le reste



  2. Faire fondre le beurre dans une grande casserole puis jeter le cresson que l'on laisse cuire tout doucement à couvert. Lorsqu'il est ramolli, saupoudrer avec la farine. Couvrir d'eau bouillante. Saler, poivrer et laisser cuire 15 min


  3. Ajouter le riz lavé

    Continuer la cuisson encore 20 min. Rectifier l'assaisonnement au besoin

  4. Au moment de servir : ajouter hors du feu le jaune d'œuf et la crème. Mélanger. Tout en continuant à remuer, remettre sur le feu mais, surtout, NE PAS laisser bouillir
  5. Mettre le potage en soupière et servir bien chaud

Publicité

Pour terminer

Décorer en dispersant sur le dessus les quelques feuilles de cresson crues réservées.

Servir en même temps quelques croûtons.

Commentaires

Alice24 January 2017 à 07h17
"Super idée le riz dans un potage un peu clair. Merci Annie !"


Retour à l'accueil