Voici une recette de cresson consistant grâce au riz... et à quelques croûtons...
Ingrédients
1 botte de cresson
75 g de riz
1 3/4 litre d'eau
25 g de farine
30 g de beurre
1 jaune d œuf
100 g de crème fraîche
Sel, poivre
Croûtons.
Ustensiles
1 grande casserole
1 soupière
Préparation
Ouvrir la botte de cresson pour en supprimer les grosses tiges. Le laver soigneusement, l'égoutter. Mettre de coté quelques belles feuilles et hacher le reste
Faire fondre le beurre dans une grande casserole puis jeter le cresson que l'on laisse cuire tout doucement à couvert. Lorsqu'il est ramolli, saupoudrer avec la farine. Couvrir d'eau bouillante. Saler, poivrer et laisser cuire 15 min
Ajouter le riz lavé
Continuer la cuisson encore 20 min. Rectifier l'assaisonnement au besoin
Au moment de servir : ajouter hors du feu le jaune d'œuf et la crème. Mélanger. Tout en continuant à remuer, remettre sur le feu mais, surtout, NE PAS laisser bouillir
Mettre le potage en soupière et servir bien chaud
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Pour terminer
Décorer en dispersant sur le dessus les quelques feuilles de cresson crues réservées.