Recette : Gâteau au fromage blanc et aux framboises

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 287 kCal (1148 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire)

Préparation: 30 min

Publicité

Avant de commencer...


Voici une recette facile de gâteau au fromage blanc accompagné d'un coulis de framboises !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Égoutter 500 g de fromage blanc. Séparer les jaunes des blancs dans 2 saladiers
  2. Battre les 5 jaunes avec le fromage blanc. Ajouter 80 g de sucre, puis 50 g de farine. Délayer progressivement avec1/3 de l de lait puis ajouter le zeste de citron râpé


  3. Battre les 5 blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation


  4. Verser dans le moule et cuire à 170° pendant 1h environ

  5. Le coulis de framboises : dans 1 casserole mettre les framboises, le sucre, le jus de citron et l'eau. Faire cuire pendant 5 mn puis mixer

    et filtrer si on le désire (= pertes)

  6. Laisser refroidir puis démouler sur un plat de service et servir avec le coulis de framboises.

Publicité

Pour terminer

Pratique, on le prépare la veille

Commentaires



Retour à l'accueil