Recette : Gâteau au fromage blanc et aux framboises

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 287 kCal (1148 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire)

Préparation: 30 min

Publicité

Avant de commencer...


Voici une recette facile de gâteau au fromage blanc accompagné d'un coulis de framboises !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Égoutter le fromage blanc. Séparer les jaunes des blancs dans 2 saladiers
  2. Battre les jaunes avec le fromage blanc. Ajouter le sucre, puis la farine. Délayer progressivement avec le lait puis ajouter le zeste de citron râpé


  3. Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation


  4. Verser dans le moule et cuire à 170° pendant 1h environ

  5. Le coulis de framboises : dans 1 casserole mettre les framboises, le sucre, le jus de citron et l'eau. Faire cuire pendant 5 mn puis mixer

    et filtrer si on le désire (= pertes)

  6. Laisser refroidir puis démouler sur un plat de service et servir avec le coulis de framboises.

Publicité

Pour terminer

Pratique, on le prépare la veille

Commentaires



Retour à l'accueil