Recette : Gâteau au fromage blanc et aux framboises
Recette rédigée par Annie Energie: 1 part:
287 kCal (1148 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : A préparer la veille, Eté, Facile, Préparation: 30 min
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Avant de commencer...
Voici une recette facile de gâteau au fromage blanc accompagné d'un coulis de framboises !
500 g de framboises. Hors saison, on peut utiliser des framboises surgelées (voire des brisées moins chères)
100 g de sucre
1 citron
Ustensiles
1 passoire
2 saladiers
1 zesteur
1 batteur ou 1 fouet
1 grand moule à manqué "souple"
1 casserole
1 mixer
Préparation
Égoutter 500 g de fromage blanc. Séparer les jaunes des blancs dans 2 saladiers
Battre les 5 jaunes avec le fromage blanc. Ajouter 80 g de sucre, puis 50 g de farine. Délayer progressivement avec1/3 de l de lait puis ajouter le zeste de citron râpé
Battre les 5 blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation
Verser dans le moule et cuire à 170° pendant 1h environ
Le coulis de framboises : dans 1 casserole mettre les framboises, le sucre, le jus de citron et l'eau. Faire cuire pendant 5 mn puis mixer
et filtrer si on le désire (= pertes)
Laisser refroidir puis démouler sur un plat de service et servir avec le coulis de framboises.