Recette rédigée par
Annie Energie:
1 part :
287 kCal (1148 kJ)
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Tags : A préparer la veille , Eté , Facile ,
Préparation: 30 min
Cuisson: 1 h
Repos: 12 h Total: 90 min
Parts: 8
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Avant de commencer...
Voici une recette facile de gâteau au fromage blanc accompagné d'un coulis de framboises !
Ingrédients 500 g fromage blanc "de campagne" (= non lisse) 5 œufs 80 à 100 g de sucre 50 g de farine 1/3 l de lait . Coulis de framboises :500 g de framboises. Hors saison, on peut utiliser des framboises surgelées (voire des brisées moins chères) 100 g de sucre 1 citron
Ustensiles 1 passoire
2 saladiers
1 zesteur
1 batteur ou 1 fouet
1 grand moule à manqué "souple"
1 casserole
1 mixer
Préparation Égoutter le fromage blanc. Séparer les jaunes des blancs dans 2 saladiers Battre les jaunes avec le fromage blanc. Ajouter le sucre, puis la farine. Délayer progressivement avec le lait puis ajouter le zeste de citron râpé Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation Verser dans le moule et cuire à 170° pendant 1h environ Le coulis de framboises : dans 1 casserole mettre les framboises, le sucre, le jus de citron et l'eau. Faire cuire pendant 5 mn puis mixer et filtrer si on le désire (= pertes) Laisser refroidir puis démouler sur un plat de service et servir avec le coulis de framboises.
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Pour terminer Pratique, on le prépare la veille
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