Recette Coulis de framboises

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Coulis de framboises
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 2 h Repos
  • Total
  • 96 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Fruits
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici comment faire un coulis de framboises fraîches. L'ajout d'un peu d'eau et en cuisant quelques minutes cela permet d'avoir un coulis bien fluide !


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Rincer, égoutter, équeuter 500 g de framboises puis les mettre dans une casserole avec 100 g de sucre, le jus de citron et 100 ml d’eau
  2. Porter à ébullition et faire cuire doucement pendant 5 min environ
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

  3. Mixer
  4. Passer pour éliminer les graines en écrasant bien à l'aide d'une cuillère
  5. Laisser refroidir et servir en saucière.

Pour terminer...

  • Utilisation du coulis :
    - en nappage de gâteau
    - avec une glace à la vanille
    - autour d'une faisselle


    Photo de la recette


    Trucs :
    - Hors la pleine saison, on peut utiliser des framboises surgelées Smiley
    - Le coulis se conserve bien au congélateur, ce qui peut être pratique Smiley

    Pratique le coulis de framboise au cook processor : avec cet appareil tout en un il suffit de choisir la lame multiblade puis de déposer les framboises avec sucre, jus de citron et eau. Voir la recette ici.

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Voici un croque-monsieur qui change d'un croque-monsieur habituel au jambon et au fromage ! Il est à base de fromage de chèvre ! Pourquoi ce croque-monsieur? Il est en lien direct avec la romanité de la ville de Nîmes (Nemausus) qui vi...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

On a souvent des blancs d'œufs à utiliser. Surtout ne pas les jeter.*Si on est pressé, on peut les congeler dans un bac à glaçons au cas où... Sinon on peut faire plein de choses avec : - des meringues dont un exemple parmi 2 recettes de ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Noël approche à grands pas avec un peu de stress aussi en me demandant chaque jour ce que je vais préparer pour ma petite famille ! Il faut que je me décide ! Nous allons réunir toute la famille aussi j’ai envie de pouvoir profite...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)