Recette : Glace à la pistache

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 399 kCal (1596 kJ)
Note: 4 sur 5 (3 commentaires)

Préparation: 30 min

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Avant de commencer...


J'adore le goût de la glace à la pistache... miam ;-)

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Réduire en poudre amandes et pistaches avec le petit mixer


  2. Dans une casserole, mettre la poudre de pistaches et d'amandes dans le lait avec la moitié du sucre. Porter à ébullition puis laisser infuser hors du feu 30 mn dans la casserole avec le couvercle



  3. Préparer la crème anglaise : dans un saladier battre les jaunes avec le sucre restant jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Passer le lait infusé

    Le faire bouillir à nouveau et l'ajouter au mélange. Verser la crème dans la casserole et cuire et tournant sans arrêt à la cuillère en bois. Attention, la crème ne doit pas bouillir! Le plus facile est d'avoir un thermomètre. A 83° retirer immédiatement du feu et continuer à remuer 2 mn hors du feu



  4. Laisser refroidir et mettre en sorbetière



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Pour terminer

Prévoir le temps de refroidissement de la crème avant de la passer en sorbetière !

Note : la couleur naturelle de la glace à la pistache "maison" est beige crème...

Variante : la glace à la pistache faite avec la pâte de pistache.
C'est une pâte qui se prépare à l'avance et ça peut être pratique d'en avoir "sous la main" toute prête chez soi.

Voici le lien pour faire sa pâte de pistache maison en cliquant ici : pâte de pistache

Il suffit d'ajouter la pâte à la crème anglaise et de bien mélanger

Truc vie facile :
Si on possède le cuiseur tout en un Cook Processor, on peut faire cette recette de crème anglaise... sans thermomètre... et inratable !

Commentaires

val19 May 2011 à 14h28
"simple, et vraiment délicieuse. "
Annie12 December 2010 à 15h41
"Bonjour Je sais que ma maman faisait de la glace et des sorbets sans sorbetière en mettant simplement le bac dans le congélateur. Le problème étant la cristallisation, il fallait sortir régulièrement le bac du congélateur le temps de battre la préparation à la fourchette; et ceci pendant tout le temps de la prise. "
trainlent 7 December 2010 à 16h30
"comment fait on quand on n'a pas de sorbetière?"


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