Recette : Pizza au thon express

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 454 kCal (1816 kJ)
Note: 5 sur 5 (3 commentaires)

Préparation: 10 min

Publicité

Avant de commencer...


Penser à préparer la pâte à pizza à l'avance ;-) Le reste est rapide à préparer... Une salade verte est bienvenue avec cette pizza express :-)

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Préparer la pâte à pizza au préalable: soit avec la méthode classique à la main, soit à la machine à pain, soit encore plus simple au robot mélangeur

  2. Étaler 1 boule de pâte sur la plaque légèrement huilée et farinée



  3. Préchauffer le four à 220°

  4. Dans un saladier verser les tomates concassées, le thon égoutté et émietté, les échalotes émincées et l'ail écrasé. Ajouter sel, poivre, origan. Bien mélanger et verser sur la pâte. Recouvrir de tranches de Mozzarella et décorer des olives



  5. Enfourner à four chaud pendant 20/25 mn environ en surveillant la fin de la cuisson et déguster chaud


Publicité

Pour terminer

Côté quantité : avec 500 g de farine on fait 3 boules de pâtes d'environ 270 g.

Une boule permet de faire une pizza d'environ 30 cm de diamètre ce qui peut convenir pour 2 personnes... ou 4 selon l’appétit !

Les 2 autres boules peuvent être utilisées de la même façon ou peuvent être congelées séparément dans un petit sac congélation...

Commentaires

Anne17 June 2021 à 17h13
"Excellente recette :moi je n'ai pas fait ma pâte, mais c'était très bon quand même.Je recommande de ne pas émietté trop fort le thon et de rajouter l'origan sur la pizza avant de servir."
fatima 7 February 2014 à 09h58
"Bonjour et bravo pour les explications très claires. Ultra facile et rapide. Bonne continuation."
Argentine25 September 2013 à 19h00
"Vraiment délicieux merci beaucoup"


Retour à l'accueil