Sel, poivre, thym, laurier, 1 cuillerée à café de sucre et/ ou herbes de Provence
5 cl huile d'olive
2 cuillerées à soupe de moutarde en grains
15 olives noires
Ustensiles
1 poêle
1 petite casserole
1 grand moule à tarte (30 cm)
Préparation
Préparer la pâte feuilletée ou la pâte de son choix et la laisser reposer en boule 20 min
Préparer la fondue de tomates : (Mettre de côté 2 tomates pour la décoration) peler les tomates restantes et les épépiner; dans la poêle, faire suer l'oignon émincé dans l'huile. Ajouter les tomates concassées, le sucre, le thym et le laurier émiettés; saler, poivrer et laisser cuire à feu doux jusqu'à évaporation totale du liquide. Mélanger et laisser refroidir
Préchauffer le four th 7 (=210°). Étaler la pâte dans le moule à tarte et la tartiner de moutarde
Verser dessus la fondue de tomates. Recouvrir avec les 2 tomates réservées coupées en rondelles fines et épépinées. Disposer les olives
Cuire au four th 7 pendant 35 min et servir chaud
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Pour terminer
Si on aime le gruyère râpé, on peut en rajouter dessus pour faire gratiner