Recette : Tarte à la tomate et aux olives

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Energie: 1 part: 266 kCal (1064 kJ)
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Préparation: 40 min

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Avant de commencer...


Voici un classique de la tarte estivale :-)

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Préparer la pâte feuilletée ou la pâte de son choix et la laisser reposer en boule 20 min

  2. Préparer la fondue de tomates : (Mettre de côté 2 tomates pour la décoration) peler les tomates restantes et les épépiner; dans la poêle, faire suer l'oignon émincé dans l'huile. Ajouter les tomates concassées, le sucre, le thym et le laurier émiettés; saler, poivrer et laisser cuire à feu doux jusqu'à évaporation totale du liquide. Mélanger et laisser refroidir

  3. Préchauffer le four th 7 (=210°). Étaler la pâte dans le moule à tarte et la tartiner de moutarde

    Verser dessus la fondue de tomates. Recouvrir avec les 2 tomates réservées coupées en rondelles fines et épépinées. Disposer les olives



  4. Cuire au four th 7 pendant 35 min et servir chaud

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Pour terminer

Si on aime le gruyère râpé, on peut en rajouter dessus pour faire gratiner

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