Profitons de l'abondance des fruits d'été bien sucrés pour déguster une bonne compote :-)
Ingrédients
1 kg de nectarines mures
1 zeste de citron
1 pot de mascarpone (250 g)
50 g de sucre (environ 1/4 cup)
(2 blancs d'œufs)
Pour décorer : cerises confites (ou fraises "tagada")
Ustensiles
1 casserole
1 batteur mélangeur
1 saladier
4 coupes
Préparation
Préparer la compote : éplucher les nectarines, retirer le noyau et couper la chair en morceaux. Faire cuire à feu doux dans une casserole avec le zeste pendant 15 mn environ et laisser refroidir
La crème : dans un saladier, fouetter mascarpone et sucre, puis c'est facultatif: y incorporer les blancs battus en neige pour alléger la crème. Mettre au réfrigérateur
Préparer les coupes avant de passer à table : Répartir la compote dans les coupes. Recouvrir de crème, décorer de cerises ou fraises et servir bien frais !
Différence entre nectarine et brugnon ?
Le brugnon et la nectarine sont des variétés de pêches dont la peau est lisse.
Leur chair, comme celle des pêches peut être jaune ou blanche.
Le noyau du brugnon est adhérent à la chair contrairement à celui de la nectarine