Ces petits gâteaux aux chocolat ont un cœur très fondant. Attention à la cuisson qui doit être courte !
Ingrédients
4 œufs
70 g de sucre (1/3 cup)
50 g de farine (1/3 cup)
30 g de poudre d'amandes (1/4 cup)
100 g de beurre
100 g de chocolat dessert noir
Ustensiles
1 saladier (ou robot batteur)
1 petite casserole
8 petits moules individuels
Préparation
Préchauffer le four à 200°C
Dans un saladier ou le bol du robot mélanger œufs et sucre, puis ajouter la poudre d'amande et la farine, mélanger pour obtenir une pâte homogène
Dans une petite casserole, faire fondre le chocolat noir avec le beurre
Ajouter ce mélange dans le saladier et bien mélanger
Garnir les moules beurrés et farinés (ou des moules souples) et enfourner 8 min max
Laisser refroidir quelques instants puis démouler délicatement et servir tiède
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Pour terminer
Ne pas les préparer trop à l'avance si on veut les déguster tiède
Comment les manger ?
- nature, tel quels
- les saupoudrer de sucre glace
- les accompagner d'une crème anglaise préparée avec 1/2 l de lait ou
- d'un coulis de fraise ou de framboise...
Commentaires
nanou19 November 2013 à 15h00 "Bonjour Annie, je cherchais des recettes de gâteaux simples à faire et plutôt "maison" et vous avez fait mon bonheur! Franchement, je suis bluffée, bonne continuation et longue vie à votre site!merci"
Annie25 July 2011 à 11h57 "Bonjour Je suis désolée :(. Je pense que la difficulté est à la cuisson: trop cuit il ne coule pas, pas assez cuit il s'effondre...Il faut faire des essais avec son matériel...
Quant à l'association de biscuits secs et de chocolat ça doit être bon, mais je ne peux pour aider. Bonne cuisine :)"
La recette24 July 2011 à 21h50 "Bonjour, j'ai 12 ans et j'ai suivie la recette mais je n'ai pas eu le fondant !!!
Et aussi j'aimerais faire une recette mais je ne suis pas sur que c'est possible de faire une association...
(gâteau sec, a plonger dans du coulis, puis en faire un gâteau à la fin, avec plusieurs de c'est gâteau sec)"